Cobrança duplicada e não cumprimento de contrato após pagamento integral

18/02/2026 às 10:32
Quando adquiri meu apartamento em 2023, não fui informado de que o sistema de chuveiro seria a gás. Somente em agosto de 2024, durante uma visita ao imóvel, fui comunicado de que o banheiro social já teria chuveiro a gás e que, caso desejasse expandir para o banheiro da suíte, seria necessário contratar e pagar pela ativação. Fiquei surpresa ao tomar conhecimento dessa informação, pois sequer sabia que o sistema era a gás. Ainda assim, contratei o serviço pelo valor de R$ 7.568,00.
Na ocasião, o vendedor ***** informou que, por esse valor, eu não precisaria me preocupar com nada, pois o gás seria instalado em ambos os banheiros, com todos os equipamentos inclusos, além do aquecimento da torneira da cozinha como cortesia. Segundo ele, bastaria posteriormente entrar em contato com a Supergasbras para transferir a titularidade da conta.
No dia 14/02/2026, ao retirar as chaves do imóvel, constatei que quase tudo estava concluído, faltando apenas o medidor de gás. Para minha surpresa, a empresa Dkaza tentou cobrar novamente pelo medidor, no valor adicional de R$ 1.200,00, apesar de eu já tê-lo contratado em 30/08/2024. Ao questionar duas funcionárias, recebi explicações confusas e divergentes, alegando que a ligação do gás do fogão seria diferente da do chuveiro, embora o medidor seja único para ambos. Ressalto que, em 2024, o serviço me foi vendido como completo.
Efetuei o pagamento integral de mais de R$ 7.000,00 dentro do prazo e sem qualquer contestação, aguardando apenas a entrega do que foi contratado junto ao funcionário da empresa. Neste momento, encontro-me na situação de ter que insistir para que seja entregue aquilo que já paguei, sob a justificativa de que a funcionária atual não teria conhecimento do que foi acordado pelo vendedor à época.
Estou tentando contato desde 09/02/2026. Em atendimento presencial, foi agendada uma reunião para terça-feira, 17/02/2026, mesmo sendo feriado e eu tendo informado previamente essa condição. Foi solicitado que eu aguardasse até essa data, pois a funcionária afirmou que estaria trabalhando. Entretanto, somente hoje, quarta-feira, 18/02/2026, obtive retorno, sendo novamente direcionado a outra pessoa. A sensação transmitida é de desorganização e de tentativa de cobrança duplicada pelo mesmo serviço.
Há ainda outra questão relevante. No mesmo dia, contratei a expansão da pia da cozinha pelo valor de R$ 2.750,30, solicitando apenas a instalação do tanque e de uma bancada sobre a máquina de lavar, visto que a bancada principal da cozinha já seria entregue pela construtora. O vendedor, entretanto, afirmou que seria necessário contratar também a bancada da cozinha devido à possível variação de cor, o que resultou em cobrança duplicada por esse item. Além disso, foram vendidos uma ilharga e um acabamento que não foram entregues. Diante disso, solicito a devolução dos valores correspondentes ou a instalação completa dos itens adquiridos, conforme prometido.
Tenho buscado contato com a Dkaza há bastante tempo, sem sucesso. Destaco que mantive um excelente relacionamento com a Construtora Gênesis, o que inclusive me levou a indicá-la a dois amigos que adquiriram unidades em um novo empreendimento. Contudo, diante dos transtornos enfrentados agora, essa percepção positiva está sendo reavaliada.
Reforço que meu único objetivo é que os serviços pagos integralmente e em dia sejam devidamente executados. A situação apresentada fere direitos do consumidor e pode caracterizar propaganda enganosa, sobretudo considerando que outro morador do mesmo condomínio firmou contrato idêntico e recebeu a instalação completa, incluindo o medidor. No meu caso, além da ausência desse item, está sendo solicitado novo pagamento para a execução de um serviço que já foi contratado e quitado.