Cuidado vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] com promessa em consórcio

Brasília - DF
14/02/2025 às 16:43
ID: 209659163
Ver todas ReclamaçõesRelatório de vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] a Cooperativa RS Intermediação e Dantas Soluções que envolvem erros do Corretor Brunno, Gerência Uriel, Secretaria administrativa Raissa e proprietário Raimundo Dantas.
**Detalhamento dos Eventos:**
1. **25 de Outubro**: Fui atraída por um anúncio de uma casa a preço atrativo. Ao contatar o vendedor, ele inicialmente se apresentou como corretor de imóveis, mas posteriormente revelou trabalhar com consórcios.
2. **28 de Outubro**: Após manifestar interesse em adquirir um imóvel, Brunno, o atendente, questionou minha capacidade de pagamento mensal, prometendo que conseguiria um financiamento compatível com meu orçamento de R$ 4.*******,00. Ele também mencionou a possibilidade de compra à vista, assegurando-me poder de compra.
3. **31 de Outubro**: Em nova comunicação, Brunno perguntou sobre disponibilidade financeira para investir, sem esclarecer tratar-se de um consórcio. Ele prosseguiu com promessas de condições especiais para clientes de imóveis, e solicitou meus dados pessoais para uma simulação de crédito.
4. **4 de Novembro**: Acompanhei o andamento da minha ficha cadastral e fui informada de que o setor administrativo entraria em contato.
5. **5 de Novembro**: Recebi a confirmação de aprovação de crédito no valor de R$ 1.*******.*******,00, mas fui informada de que o imóvel desejado já havia sido vendido. Brunno, ainda se passando por corretor, explicou que a compra seria feita por meio de uma cooperativa, sem necessidade de habite-se.
6. **6 de Novembro**: Visitei o escritório da RS Intermediações, onde me explicaram que operavam com pacotes premium de consórcio. Brunno detalhou o funcionamento, insistindo que um aporte de R$ *******.*******,00 era necessário para garantir o crédito.
7. **7-8 de Novembro**: Continuei demonstrando interesse e, após encontrar um imóvel adequado, agendamos uma reunião para discutir a proposta.
8. **12 de Novembro**: Brunno e seu chefe, Uriel, visitaram meu local de trabalho. Uriel assegurou que, como cliente prime class premium, minha carta seria contemplada rapidamente, sem sorteio.
9. **13 de Novembro**: Enviei a documentação necessária para iniciar o contrato, que envolvia um consórcio de R$ 3.*******.*******,00. Uriel orientou a obtenção de um contracheque com valor fictício de R$ 26.*******,00.
10. **14 de Novembro**: Expressei preocupações sobre a possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui]. Mesmo após explicar minha situação pessoal, recebi garantias de que tudo estava correto.
11. **15 de Novembro**: Solicitei o boleto de pagamento, conforme prometido, e enviei os documentos solicitados.
12. **19-20 de Novembro**: Recebi os boletos divididos em duas partes: uma no valor de 53.*******,45 e outra no valor de 42.*******,78 para facilitar o pagamento e, confiando nas promessas, realizei os pagamentos.
13. **25 de Novembro**: Fui contatada pelo Consórcio Di Roma, recebendo informações conflitantes sobre o valor das parcelas. A promessa de valores acessíveis não foi cumprida.
14. **28 de Novembro**: Não obtive a contemplação prometida. Recorri ao escritório Dantas Soluções, onde fui atendida por Raissa, que apresentou informações diferentes e conflitantes sobre o consórcio.
15. **19 de Dezembro**: Em reunião online, fui solicitada a pagar mais R$ 24.*******,00, com nova promessa de resolução até 24 de dezembro.
16. **24 de Dezembro**: A contemplação não ocorreu. Fui informada de que a empresa entrou em recesso, sem quaisquer esclarecimentos adicionais, deixando-me sem recursos e sem respostas.
**Impacto e Prejuízos:**
A situação me deixou em uma posição financeira e emocionalmente vulnerável. Fui enganada com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e induzida a realizar pagamentos significativos sob informações enganosas. Não possuo condições de arcar com os valores exigidos de R$ 24.*******,00 mensais, tampouco de esperar 15 anos para reaver o investimento feito.
**Conclusão:**
Cuidado com que essa empresa promete! Uma vez que o investimento é feito, você não pega o que é prometido e fica a ver navios. Depois que alcançaram o objetivo de venda, jogam para todos os lados e ninguém resolve o seu problema e o Consorcio Roma, vem com propostas para simplificar a situação que não condiz com a sua realidade financeira. Por fim, você termina sem o dinheiro investido e sem o imóvel. Prejuízo muito maior, pois você vai custear com advogados na tentativa de rever algo que você já gastou. O [Editado pelo Reclame Aqui] ta ai, cai quem quer.