Falta de segurança e higiene na clínica TEA: criança ferida e descaso

26/11/2025 às 22:31

Dia 12 de novembro enquanto duas crianças na clínica brincavam de correr uma atrás da outra ( mesmo a clínica tendo várias placas avisando que é proibido e perigoso crianças correndo para evitar acidentes) ...uma das crianças chocou se com o meu filho de 4 anos arremessando o mesmo de costas na divisória de dry wall por sorte não foi contra o pilar de concreto (pilar de concreto que não tem proteção nenhuma para as crianças)que tem na entrada do espaço chamado de espaço e copa da família (espaço esse que não tem nenhuma pia pequena pra você lavar o copo,talher, chupeta da criança...se você precisar lavar ou higienizar qualquer item pessoal tem as pias dentro do banheiro algo que não acho nenhum pouco higiênico) devido ao acidente meu filho ficou com o braço machucado e ganhou um galo na cabeça..em momento nenhum as 3 meninas que estavam na recepção vieram perguntar o que aconteceu eu como mãe fiquei nervosa é óbvio...qual a mãe que vai gostar de ver seu filho sendo arremessando em uma divisória e vai ficar feliz e calma...em seguida fui chamada em uma sala para ser repreendida por ter chamado a atenção do pai da criança(algo que nenhuma das 3 funcionárias da clínica fez) devido ao ocorrido meu filho ficou uma semana sem terapia super estressado...após essa semana de afastamento continua tudo do mesmo jeito ... Crianças correndo nos corredores enquanto os pais e responsáveis estão sentados na recepção e as meninas da recepção em momento nenhum falam nada....Trataram o acontecimento com total descaso...uma clínica voltada pra tratar crianças com TEA que não foi pensada para a segurança das crianças...e continua a falta de higiene como sempre desde a última reclamação..o padrão da casa de Pinheiros e bem diferente da unidade de Alphaville o motivo é um mistério que ninguém sabe

04/12/2025 às 15:26

Olá, Sônia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito que você e seu filho tenham passado por esse momento. Entendemos a preocupação envolvida e tratamos o caso com toda a seriedade que merece.

Assim que a situação chegou até nós, realizamos uma escuta detalhada com você e conduzimos uma revisão interna para entender os fatos e direcionar melhorias. Também reforçamos com toda a equipe da unidade a importância de acolher imediatamente qualquer ocorrência envolvendo crianças, garantindo segurança, discrição e apoio às famílias.

As ações já implementadas foram:
- Reforço das orientações para que os cuidadores permaneçam próximos às crianças nos horários de maior circulação (entrada, saída e intervalos), fortalecendo a supervisão.
- Organização das devolutivas em sala fechada, evitando qualquer exposição de famílias e prevenindo ruídos na recepção.
- Avaliação de melhorias no espaço comum, incluindo ajustes de segurança e fluxo de circulação.
- Revisão dos protocolos de acolhimento para assegurar respostas mais ágeis, sensíveis e alinhadas ao nosso padrão de cuidado.

Reconhecemos também a sua preocupação sobre a sensação de exposição após relatar a situação. Esse ponto foi tratado internamente de forma imediata, com o reforço de que toda a equipe deve manter postura neutra, profissional e discreta em todos os momentos. Prezamos por um ambiente seguro, respeitoso e acolhedor para todas as famílias, e seu relato nos ajuda a aprimorar continuamente esse compromisso.

Seguimos à disposição para conversar sempre que desejar e continuamos acompanhando de perto as ações para garantir que o ambiente esteja alinhado ao padrão de cuidado e acolhimento que você e seu filho merecem. Obrigada mais uma vez por trazer seu relato e contribuir com a melhoria contínua da nossa unidade.

Time Genial Care.

08/12/2025 às 06:40