Falta de sensibilidade e compromisso com a continuidade terapêutica infantil

10/09/2025 às 10:21

Meu filho por problemas de saúde , com TEA, fará uma cirurgia e ficará em repouso e não irá as terapias. Ao entrar em contato com a clínica, fui surpreendido pela informação de que, por esse motivo, as terapeutas com quem ele já tem vínculo seriam realocadas.

A recepcionista ***** me respondeu da seguinte forma:

De toda forma, os terapeutas são remunerados por atendimento. Por isso, quando a criança precisa se ausentar por um período mais longo, eles são retirados da agenda para que possam atender outros casos. Então sim, pode acontecer de os mesmos profissionais não estarem disponíveis no retorno da criança.

Achei essa resposta totalmente insensível, considerando que se trata de uma criança em acompanhamento terapêutico, que já passou por dificuldade de adaptação com profissionais com quem não se identificou.

Eu já havia solicitado ajustes para garantir essa continuidade, mas recebi a resposta acima, como se meu filho fosse apenas um horário vago na agenda.

É lamentável que uma clínica voltada ao cuidado infantil conveniada ao plano Omint trate situações delicadas com tamanha frieza, colocando em risco o vínculo terapêutico e o bem-estar de uma criança.

15/09/2025 às 17:50

Olá, Jordana! Tudo bem?
Agradecemos muito por você compartilhar a sua preocupação com a gente. Reconhecemos que a forma como a situação foi comunicada não refletiu o cuidado e a sensibilidade que tanto prezamos no nosso trabalho.

Conforme já alinhamos em reunião, queremos reforçar para você que a agenda do seu filho está mantida com os mesmos terapeutas com quem ele já tem vínculo. A gente entende o quanto essa continuidade é importante para o bem-estar dele e para o sucesso do acompanhamento terapêutico.

Desejamos uma ótima recuperação neste período da cirurgia e estaremos aqui, prontos para recebê-lo no retorno, garantindo que esse processo seja o mais tranquilo possível para toda a sua família.

Estamos à disposição para qualquer necessidade e ansiosos para o retorno de vocês

15/09/2025 às 20:01

Gostaria de deixar uma observação importante. Por ser uma clínica especializada em crianças com TEA, acredito que a recepção deveria receber um treinamento mais adequado para lidar com mães e pais atípicos.

O primeiro contato que temos na clínica, muitas vezes, é com a recepção, e esse momento pode ser delicado, já que chegamos trazendo não apenas nossos filhos, mas também nossas angústias, preocupações e cansaços. Nessas horas, a empatia não é apenas desejável ela é essencial.

Sugiro que seja oferecido um treinamento específico para a equipe da revelação(analistas) voltado à comunicação acolhedora, sensível e respeitosa. Isso certamente traria mais segurança, confiança e tranquilidade para as famílias que confiam o cuidado dos seus filhos à clínica.