Belo Horizonte - MG

15/05/2025 às 16:12

Fiz uma contestação de uma compra feita em um site , no qual a loja me enviou um produto danificado e após não conseguir devolver o produto, pedi a contestação da compra , com toda documentação de conversas, nota fiscal fotos do produto danificado , me pediram 90 dias para o análise e agora após ligar me informaram que não mandei a documentação.
Não entram em contato e simplesmente lançaram as parcelas novamente na minha fatura . Gostaria de saber se esse é o suporte que essa empresa enorme dá aos seus clientes? Qual a segurança de continuar utilizando o cartão sendo que em situações como essa o cliente fica totalmente desasegurado e sem qualquer tipo de atenção para resolver o problema.
Preciso de um retorno para que eu possa continuar com o processo .
Lembrando que me pediram 90 dias e agora que minha contestação foi negada por falta de documentação ( não é verdade ) não consigo contestar a mesma compra justamente pq passou do prazo !

22/05/2025 às 13:26

Prezada Sra. Adriana, tudo bem?

Lamentamos sinceramente toda a situação enfrentada e entendemos a frustração diante da negativa da administradora do cartão. Sabemos o quanto é desgastante quando um produto chega com avarias, ainda mais quando o consumidor age de boa-fé buscando seus direitos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90):

Conforme o art. 14 do CDC, o fornecedor responde pela integridade do produto até o momento da entrega. No entanto, o procedimento legal para esse tipo de situação exige que qualquer dano aparente seja registrado no ato do recebimento seja na nota fiscal, no conhecimento de transporte ou junto ao entregador.

No seu caso, como a entrega foi recebida por terceiros e não houve registro de avaria no ato da entrega, a transportadora negou a possibilidade de indenização ou ressarcimento, tornando o processo mais complexo para ambas as partes.

Mesmo assim, analisamos internamente toda a conversa registrada e entendemos que houve, sim, tentativa de resolução imediata por parte da senhora. Infelizmente, por questões contratuais com a transportadora (J&T Express, com a qual já encerramos parceria devido a ocorrências como esta), não conseguimos prosseguir com a troca ou devolução sem o registro oficial no ato da entrega.

Quanto à contestação junto à operadora de cartão, informamos que não fomos notificados formalmente pela administradora sobre a disputa. Isso nos impede de acompanhar ou intervir no processo, mas respeitamos integralmente sua decisão de recorrer aos meios legais, caso considere necessário.

Por fim, reafirmamos que nossa intenção nunca foi transferir responsabilidade ou desconsiderar sua reclamação. Seguimos à disposição para acompanhar qualquer desdobramento necessário por aqui, com o devido respeito e transparência.

Atenciosamente, Gênio Ferramentas.

24/05/2025 às 00:33

Gostaria de salientar que essa reclamação não foi feita para a empresa Genio e sim para o Itaú cartões , infelizmente o site fez a migração para tal .
E sim irei procurar outros meios legais pra resolver o problema.

26/05/2025 às 13:46

Sra. Adriana, agradecemos novamente pela resposta.

Compreendemos que, conforme informado, sua intenção inicial era registrar a reclamação diretamente junto à administradora do cartão de crédito (Itaú Cartões), e não conosco. No entanto, como a publicação ficou visível em nosso perfil institucional no Reclame Aqui, optamos por manter o atendimento com o máximo de seriedade, respeito e transparência como fazemos com todos os nossos clientes.

Lamentamos sinceramente a experiência negativa, e reiteramos que as informações prestadas até aqui têm respaldo na legislação vigente, incluindo o art. 49 e o art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, que tratam respectivamente do direito de arrependimento e da responsabilidade do fornecedor em caso de vício ou avaria no produto.

Mesmo não tendo sido a destinatária original da sua manifestação, a Gênio Ferramentas segue à disposição para esclarecer os fatos e colaborar com qualquer demanda que envolva nossos serviços ou produtos.

28/05/2025 às 10:06

Péssimo !