Sistema Gennera: Bugs, suporte ineficiente, promessas não cumpridas e usabilidade precária

Cascavel - PR

30/09/2025 às 09:37

Estou a 1 ano utilizando o sistema Gennera, essa é minha experiência com a empresa:
1. Bugs: O sistema é uma mina de bugs, nunca vi algo igual. Parece que não testam as coisas, deixam para nós (usuários) testar. O módulo financeiro não é nada confiável, você precisa verificar 1 valor em outro lugar se quiser ter certeza do que está vendo. O mesmo se aplica aos relatórios, você precisa fazer uma analise depois de gerar o relatório para ter dados minimamente confiáveis.
2. Suporte: Você encontra um problema e vai relatar ao suporte, boa sorte! O suporte trabalha 95% do tempo em economia de energia, fazendo o mínimo possível. Se por milagre eles assumirem que o problema existe e corrigirem, vai surgir 2 ou 3 novos problemas na correção do primeiro.
3. Promessas: Na negociação do sistema, te prometem tudo, estou aguardando até hoje (09/25) o lançamento de um app que prometeram para 2024.
4. Sistema desatualizado: Pix surgiu em 2020, parece que foi agora em 2025 foi adicionado essa forma de pagamento no módulo financeiro, e ainda esqueceram de atualizar os relatórios. Ou seja, ainda está inviável receber como PIX no sistema.
5. Usabilidade: O sistema testa sua habilidade de precisão com o mouse, tem botões com 3 pixels de largura (não é brincadeira). Diversas páginas do sistema tem layouts diferentes, parece que foram feitos por empresas totalmente diferentes, nada é padronizado. Recentemente adicionaram um botão de acessibilidade para libras que fica na frente da página e você não pode mover nem fechar. Se ele ficar na frente de um botão que você precisa, boa sorte para tentar achar uma forma de clicar nele.

Estou aqui não apenas para falar mau desse sistema, gostaria muito que ele evoluísse e se tornasse confiável. Ele tem potencial quando comparando com outros sistemas no mercado.

Eu recomendaria para a empresa:
1. Treinamento melhor da equipe de suporte. Para ler por completo os chamados e tentar entender o problema antes de dar respostas automáticas (a gente perde tempo relatando o problema, fazendo capturas de telas e muitas vezes até indicando o que está causando o mesmo)
2. Contratar 1 equipe de teste para verificar o sistema a cada atualização antes de lançar em produção.
3. Contratar 1 equipe para melhorar a usabilidade e padronização do sistema.
4. Focar em corrigir os módulos atuais e melhorar/atualizar suas funcionalidades antes de pensar em lançar algo novo.

07/10/2025 às 15:52

Olá, Felipe!
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos, sinceramente, que suas expectativas não estejam sendo atendidas.

Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos produtos e processos, incluindo a evolução do sistema, a revisão de usabilidade com base no retorno dos nossos clientes e o treinamento da equipe de suporte.

As novas funcionalidades, como o aplicativo e PIX, fazem parte de um plano de evolução gradual, priorizando segurança e compatibilidade.
Nosso time de relacionamento entrará em contato para verificar de que forma podemos apoiar sua instituição de maneira mais efetiva.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua e com a transparência no relacionamento com nossos clientes.

Equipe Gennera