Camiseta manchada após lavagem - Negativa de troca por alegação de má utilização

Goiânia - GO

12/02/2026 às 16:38

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a postura adotada pela Gentleman em relação a um produto adquirido recentemente.

Realizei a compra de cinco camisetas da marca Gentleman. Após a primeira lavagem, realizada em máquina de lavar no modo padrão/econômico, conforme procedimento comum e adequado para esse tipo de peça, uma das camisetas apresentou uma mancha visível.

No dia seguinte ao ocorrido, dentro do prazo legal de 30 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor para vícios aparentes, dirigi-me à loja para apresentar o produto e solicitar a devida troca. A camiseta foi recebida pela equipe da loja, preenchi o formulário solicitado, e a peça foi encaminhada para análise técnica em um dos núcleos da empresa.

Ao retornar para buscar o produto, fui informado de que a análise concluiu não haver defeito de fabricação, atribuindo o problema à suposta má utilização durante o processo de lavagem, sob a alegação de que a peça teria sido lavada junto a roupas de outras cores.

Não concordo com essa conclusão. A lavagem foi realizada de forma adequada e, ressalto, foram lavadas cinco camisetas da própria Gentleman na mesma ocasião, sendo que apenas uma apresentou o problema. Caso houvesse erro no procedimento de lavagem, seria razoável que as demais peças também apresentassem algum tipo de alteração, o que não ocorreu.

Dessa forma, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor, pois adquiri um produto novo que apresentou vício logo na primeira utilização e, mesmo assim, a empresa se recusou a efetuar a troca, atribuindo a responsabilidade exclusivamente ao cliente, sem apresentar qualquer comprovação técnica detalhada que sustente tal conclusão.

Solicito uma reavaliação do caso e a devida substituição da camiseta, conforme assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o produto apresentou problema dentro do prazo legal e em condições normais de uso.

Aguardo posicionamento e solução adequada para o ocorrido.

*****