Atraso na Entrega e Falta de Informação da Genuine Auto Peças

Campo Grande - MS

17/10/2025 às 11:17

Paguei há mais de 10 dias e a Genuine Auto Peças não entregou nem deu satisfação

No dia 03/10, realizei uma compra na Genuine Auto Peças, com pagamento via PIX, mediante a promessa de entrega em até 4 dias úteis. Hoje, 17/10, já se passaram 14 dias e a mercadoria ainda não foi entregue.

Entrei em contato com a empresa diversas vezes, mas não recebi nenhuma explicação concreta sobre o atraso, nem qualquer previsão de envio. Essa falta de respeito e de transparência é inadmissível, principalmente após o pagamento antecipado.

Exijo uma resposta imediata e a solução definitiva do problema, seja com o envio urgente do produto ou o reembolso integral do valor pago. Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno imediato.

17/10/2025 às 11:47

Olá, Luiz Octavio.

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados.

Gostaríamos de esclarecer que sua encomenda ficou retida na SEFAZ do estado de destino uma situação incomum e que foge ao controle da Genuine Auto Peças. Assim que fomos informados da retenção, enviamos prontamente todos os documentos e informações necessárias à transportadora Latam para viabilizar a liberação junto ao órgão responsável.

No entanto, no dia 16/10, fomos informados pelo próprio destinatário que não há mais interesse em prosseguir com a entrega. Diante disso, o pacote foi colocado sob protocolo de suspensão de entrega, conforme procedimento da transportadora.

Estamos à disposição para discutir alternativas e garantir que essa situação seja resolvida da melhor forma possível.

Atenciosamente, Equipe Genuine Auto Peças

17/10/2025 às 15:08

Em contato anterior, foi-me informada a possível situação da mercadoria retida pela Sefaz, . Imediatamente, entrei em contato com a Secretaria de Estado de Fazenda (SEFAZ/MS) para verificar o status da nota fiscal em questão.

Situação da Nota Fiscal:
De acordo com consulta realizada no sistema da SEFAZ, não consta registro de passagem para a nota fiscal informada, indicando que a mercadoria ainda não passou por nenhuma unidade de fiscalização estadual.

Além disso, não há emissão de CTe (Conhecimento de Transporte Eletrônico) nem de MDFe (Manifesto de Documento Fiscal Eletrônico) vinculados à referida nota, o que reforça a hipótese de que a carga esteja sem o devido documento de transporte ou que tenha ocorrido extravio antes da entrada no Estado de Mato Grosso do Sul.

Apuração preliminar:
Conforme informações repassadas, a transportadora está apurando a possibilidade de troca, inversão ou confusão da mercadoria com outro carregamento destinado ao Estado do Acre.

Situação fiscal:
No momento, a mercadoria não se encontra sob retenção da SEFAZ/MS, não havendo registro de fiscalização ou bloqueio estadual.

Todo esse relato foi passado ao atendente de vcs Cristiano Santos, via whats, o mesmo não soube me explicar o que poderia estar acontecendo e solictou o cancelamento.
Deixar claro que em nenhum mometno pedi o cancelamento, deixei claro ao Cristiano que só gostaria de saber o q estava acontecendo e prazo qual o novo prazo para a entrega, memso assim ele foi quem suspendeu a compra.
Minha pergunta agora é: Irão devolver meu dinheiro ou irão entregar a mercadoria?

17/10/2025 às 16:20

Prezado Luiz Octavio,

Informamos que, conforme registro em nosso sistema, o ******* à sua compra teve a solicitação de cancelamento da entrega registrada em 16/10/*******.

O Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e) foi devidamente emitido e está disponível para consulta no portal da SEFAZ através da chave de acesso: *********************

Caso a transportadora tente efetuar a entrega, orientamos que o destinatário recuse o recebimento do pacote no ato, conforme protocolo de suspensão vigente.

O valor da compra será reembolsado integralmente, e o processo será iniciado imediatamente após a confirmação da recusa da entrega.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Atenciosamente, Equipe Genuine Auto Peças.

18/10/2025 às 08:23

E se caso a transportadora nunca aparecer? Como que eu vou recusar um material que pode nunca chegar?
Eu não vou receber meu dinheiro de volta?

10/11/2025 às 09:50

Olá, Luiz Octavio.

Registramos que o produto foi entregue corretamente no dia 25/10/*******, sem qualquer recusa no ato da entrega. Mesmo após sua solicitação de cancelamento, a mercadoria foi recebida por você.

Posteriormente, oferecemos a possibilidade de devolução para que o reembolso fosse realizado, conforme nossa política de pós-venda. No entanto, você informou que não deseja devolver o item.

Diante disso, não há como efetuar o reembolso, já que o produto está em sua posse e não foi devolvido. A empresa cumpriu integralmente com a obrigação de entrega e permanece à disposição apenas para orientar o processo de devolução, caso você reconsidere.

Atenciosamente, Equipe Genuine Auto Peças

10/11/2025 às 09:51