O que aconteceu
utilizei o sistema da genyo no inicio do ano, um plano que pagava 160,00
fechei a empresa e nao dei continuidade no sistema.
ai entro em contato pra pegar apenas os relatorios de pontos dos colaboradores,
e fui informado que tenho que pagar uma taxa de 150,00
pra conseguir pegar esses meus dados.
eu realmente acho isso um absurdo
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Genyo Gestão inteligente respondeu
24/10/2025 às 14:21
Olá, Lucas. Espero que esteja bem.
Olá, Lucas. Espero que esteja bem.
No momento da assinatura, é solicitado o aceite obrigatório dos Termos de Uso da plataforma, que descrevem todas as condições do serviço. Entre elas, está previsto que há cobrança para a liberação de acesso a contas canceladas com o objetivo de emissão de relatórios.
Nosso sistema opera no formato pré-pago, ou seja, o acesso e utilização dos recursos da plataforma permanecem disponíveis enquanto a assinatura estiver ativa e devidamente quitada. Após o cancelamento, o acesso é encerrado, e qualquer liberação temporária de relatórios demanda um custo adicional.
Essa cobrança existe porque a emissão de relatórios, mesmo após o cancelamento, gera custos operacionais à empresa, como manutenção de servidores e suporte técnico para garantir o acesso temporário.
Por isso, sempre orientamos que os relatórios sejam emitidos antes do cancelamento, caso ainda não tenham sido salvos durante o período ativo, inclusive porque essa é uma prática recomendada para que os colaboradores realizem as assinaturas dos relatórios conforme o fechamento da empresa.
Dessa forma, reforço que a cobrança não é indevida, pois está claramente informada nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação.
Disponibilizo aqui o link dos Termos de Uso:
Item 7.3
Seguimos à disposição para ajuda-lo!
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0[Editado pelo Reclame Aqui]
Resposta final da empresa
17/12/2025 às 16:56
Olá, *****. Espero que esteja bem.
Entendo o seu desconforto em relação à situação.
Após verificação interna, confirmo que o seu caso foi, sim, solucionado. Conforme alinhado com você, mediante o pagamento da taxa, prevista em nossos Termos de Uso, a conta foi liberada com acesso total por 7 dias corridos, permitindo a emissão dos relatórios necessários dentro desse período.
Reforçamos que seguimos sempre buscando atuar de forma transparente e dentro das regras acordadas, e permanecemos totalmente à disposição para ajudá-lo no que for necessário ou esclarecer qualquer dúvida adicional.
Conte conosco.