Meu aplicativo Genyo não registra ponto em Android e o suporte não resolve

Genyo Gestão inteligente

cidade: Mata de São João

O que aconteceu

Contratamos/estamos implantando o Genyo para realizar o controle de ponto das nossas colaboradoras, porém estamos enfrentando um problema que até o momento não foi solucionado.

As colaboradoras não conseguem registrar o ponto pelo aplicativo em aparelhos Android. Ao tentar realizar o registro, aparece a mensagem:

Há uma divergência de data e/ou hora no seu aparelho. Por favor, ajuste esses dados e tente novamente.

O problema ocorre em dois aparelhos Android diferentes. Em iPhone, o aplicativo funciona normalmente.

Já seguimos inúmeras vezes todas as orientações passadas pelo suporte: ajuste de data e hora, ativação e desativação do fuso automático, configuração manual para GMT-3, limpeza de cache e dados, desinstalação e reinstalação do aplicativo. Nada resolveu.

Inclusive, o registro pelo aplicativo já havia funcionado anteriormente, sem necessidade dessas alterações.

Hoje, inclusive, um técnico esteve presencialmente em nossa loja para verificar os aparelhos e constatou que o problema não está nos celulares, mas sim no sistema da Genyo.

O mais frustrante é que, mesmo informando repetidamente que os procedimentos já foram realizados e não funcionaram, o suporte continua orientando a repetição dos mesmos passos. Informaram que o caso foi verificado junto às equipes internas de desenvolvimento, mas não apresentaram diagnóstico nem uma solução diferente.

Como alternativa, sugeriram que as colaboradoras registrem o ponto pela versão web. Já estamos fazendo isso há dias, mas essa alternativa não resolve o problema do aplicativo. Contratamos uma plataforma que oferece registro de ponto pelo app e precisamos que essa funcionalidade funcione corretamente.

O que solicitamos é simples: uma análise técnica efetiva para identificar a causa do erro no aplicativo Android e uma solução definitiva, em vez da repetição de procedimentos que já foram realizados diversas vezes sem qualquer resultado.

Até o momento, a experiência com o suporte tem sido bastante frustrante justamente pela ausência de uma solução para uma funcionalidade essencial do sistema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Genyo Gestão inteligente respondeu

08/10/2026 às 11:57

Olá, Jozilene! Entendo perfeitamente a sua insatisfação e agradeço por compartilhar os detalhes do que está acontecendo.

Gostaria de esclarecer que o aplicativo do Genyo não possui nenhum erro ou problema estrutural relacionado ao fuso horário. Por esse motivo, a afirmação feita pelo técnico de serviços terceiros não é precisa, já que ele não possui acesso ao nosso código ou arquitetura para diagnosticar uma inconsistência no aplicativo em si.

Essa mensagem de divergência de data e hora ocorre exclusivamente quando há um conflito entre as informações do nosso aplicativo e as configurações específicas e internas do sistema operacional do próprio aparelho Android.

Como na sua reclamação não há nenhuma informação que identifique a sua empresa ou a sua conta no Genyo, infelizmente não conseguimos localizar o seu cadastro para orientá-la detalhadamente por este canal. Por isso, solicitamos que você permaneça em contato direto com o nosso time de suporte, que é o canal adequado para acompanhar o seu caso e continuar auxiliando.

De qualquer forma, a nossa equipe de Tecnologia e TI subiu uma nova atualização do aplicativo na data de hoje. Ela deve ser disponibilizada na loja de aplicativos para o seu aparelho até a próxima semana. Caso exista qualquer fator residual atrelado ao app, ele será corrigido nessa nova versão.

Ainda assim, como não temos outros relatos ou reclamações semelhantes sobre esse assunto em nossa base, tudo indica tratar-se de uma situação pontual das configurações do próprio dispositivo.

Permanecemos à disposição no suporte para acompanhar o seu atendimento e ajudar a resolver essa questão o quanto antes!

2. Consumidor respondeu

09/10/2026 às 09:18

A resposta apresentada por vocês no Reclame Aqui reforça a necessidade de uma investigação mais efetiva do problema. O fato de o erro ocorrer em diferentes aparelhos Android, mesmo após repetirmos inúmeras vezes todos os procedimentos orientados pelo suporte, sem qualquer resultado, não permite concluir simplesmente que se trata de uma configuração específica dos dispositivos.

Além disso, um técnico esteve presencialmente em nossa loja e verificou os aparelhos. Ainda assim, continuamos recebendo as mesmas orientações, sem um diagnóstico concreto para a falha.

Chama a atenção que vocês afirmem não haver problema estrutural no aplicativo, mas, ao mesmo tempo, informem que a equipe de TI está preparando uma nova atualização que poderá corrigir eventuais falhas residuais. Se há uma atualização sendo desenvolvida para tratar essa possibilidade, é necessário considerar essa hipótese, em vez de atribuir repetidamente o problema aos aparelhos sem apresentar evidências concretas.

Não é razoável que continuemos realizando os mesmos procedimentos indefinidamente, enquanto uma funcionalidade essencial da plataforma permanece indisponível para nossas colaboradoras. O registro pela web é apenas uma alternativa temporária e não substitui a necessidade de o aplicativo funcionar corretamente.

Diante disso, esperamos que o caso seja efetivamente acompanhado pela equipe técnica, que seja informado o prazo para disponibilização da atualização mencionada e que, caso ela não resolva o problema, seja apresentada outra solução concreta. Precisamos de uma resposta efetiva, e não da repetição de orientações que já demonstraram não funcionar.

3. Genyo Gestão inteligente respondeu

09/10/2026 às 14:42

Olá! Compreendemos o seu posicionamento, mas é importante reforçar e esclarecer alguns pontos em relação ao funcionamento da nossa plataforma.

A avaliação realizada pelo técnico de serviços terceiros que esteve em sua loja não possui fundamentação técnica sobre a nossa arquitetura, visto que ele não é um profissional qualificado no sistema Genyo e não possui acesso ao nosso código-fonte ou ambiente de desenvolvimento. Sendo assim, não é possível validar qualquer afirmação externa que atribua a causa ao aplicativo.

Reiteramos que não existe erro ou falha no aplicativo. Caso houvesse algum problema estrutural na plataforma, a inconsistência seria geral e impactaria toda a nossa base de clientes que utilizam o sistema em dispositivos Android, o que definitivamente não é o caso.

O fato de mencionarmos uma nova atualização não significa que identificamos ou assumimos uma falha no sistema. A atualização contínua faz parte da nossa rotina de otimização para que o aplicativo valide de forma cada vez mais precisa a comunicação com os diferentes modelos e versões de sistemas operacionais.

Vale ressaltar que diagnósticos técnicos do setor comprovam que divergências de data e hora são em 99% dos casos relacionadas à configuração ou fuso do próprio celular, e não do aplicativo. Por questões de segurança e integridade das marcações, o app do Genyo utiliza como padrão o fuso horário oficial de Brasília (GMT-3). Apenas nos casos de cidades ou estados brasileiros que possuem um fuso horário diferente (como o estado do Acre ou a região de Fernando de Noronha), é necessária uma configuração específica de fuso dentro do próprio sistema. Fora essas exceções regulamentadas, o aplicativo exige o alinhamento com o horário oficial de Brasília para evitar divergências.

Nosso time de suporte permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para continuar acompanhando o seu caso e prestar todo o auxílio necessário.