Divergência na Taxa Informada na Cotação e Cobrada ao final da prestação de serviço

28/05/2015 às 15:11

Realizei um processo de mudança com a empresa Gerson & Grey no mês de Abril/*******, com origem em São Paulo e destino Inglaterra. Estavámos confusos em relação à modalidade de envio (marítimo ou aéreo), então, no momento da cotação, foi informado pelo responsável pelo departamento comercial que foi à nossa casa realizar a estimativa de metragem cúbica para realização do serviço, que o valor das taxas aeroportuárias na modalidade aérea eram bem menores que na modalidade marítima. Sendo assim, a taxa compensaria o valor mais alto do frete aéreo em comparação com o marítimo já que esta deveria ser em média USD100 no transporte aéreo, portanto, muito menos do que o envio pela modalidade marítima. Entretanto, após a realização do transporte, e chegada da carga no destino, em Maio/15, no dia do pagamento fomos informados que a taxa era de USD *******, e o valor passado anteriormente era o valor MÍNIMO e não MÉDIO/APROXIMADO. Como consumidor, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e sem opção já que o serviço já tinha sido prestado, a carga estava pronta para ser entregue no dia seguinte no endereço final e qualquer atraso no pagamento por questionamento dessa taxa, incorreria em multas de armazenamento.

03/06/2015 às 15:09

Lamentamos o mal entendido e a insatisfação do cliente.

As taxas aero-portuárias inicialmente estimadas foram realmente inferiores às efetivamente incorridas.

Entretanto, a opção do cliente pela via aérea resultou em um custo inferior ao que teria sido se a opção fosse pela via marítima.

A pedido do Cliente, nosso departamento comercial passou estimativas para os custos portuários, deixando claro que não tínhamos como passar custos corretos, a saber:

Aérea: aproximadamente US$ *******.00

Marítima: aproximadamente USD *******.00

Não houve, de nossa parte, intenção de induzir o cliente a tomar qualquer decisão, mas apenas oferecer a ele parâmetros que o auxiliassem nessa tomada de decisão.

Como o Cliente optou pelo transporte aéreo, apesar da diferença de estimativa, entendemos que sua opção foi a correta, pois resultou num custo final inferior em pelo menos USD *******,00 em relação à opção pelo transporte marítimo. Além de mais barato, o tempo de trânsito aéreo foi significativamente menor do que o seria via marítima.

Cabe ressaltar que os valores mencionados pelo cliente são destinados exclusivamente às autoridades portuárias de destino, não cabendo à Gerson & Grey qualquer gestão sobre esses valores,

Estamos à disposição do Cliente para outros esclarecimentos.