Fui cobrado indevidamente por óleo e insumos na garantia do meu HB20S

Belo Horizonte - MG
29/09/2026 às 20:18
O câmbio do meu Hyundai HB20S 2025 foi reparado pela garantia, porém a Gestauto não aprovou o óleo da transmissão e os insumos necessários, fazendo com que eu tivesse que pagar R$ 890,00 do meu próprio bolso.
Além de considerar injusto ter que arcar com esse valor, o preço cobrado pelo óleo e pelos insumos está muito acima dos valores normalmente praticados no mercado, tornando a cobrança ainda mais abusiva.
Ressalto também que fiquei 26 dias sem o veículo e impossibilitado de trabalhar, acumulando prejuízos. Se o câmbio apresentou uma quebra interna e houve vazamento do óleo em consequência do próprio defeito, isso não foi causado por mim. Não se trata de uma manutenção ou troca preventiva, mas de um custo decorrente do reparo de um defeito que foi reconhecido e coberto pela garantia.
Paguei os R$ 890,00 apenas para conseguir retirar o veículo e voltar a trabalhar, mas não concordo com essa cobrança.
Diante disso, solicito o ressarcimento integral dos R$ 890,00, considerando também que o valor cobrado pelo óleo e insumos está fora dos parâmetros normais de mercado e todo o transtorno que já enfrentei durante os 26 dias em que o veículo permaneceu parado.