Cancelamento de Assinatura e Ausência de Reembolso - Gestor IA e Kirvano

29/05/2026 às 11:17

descumprimento do meu pedido de cancelamento de assinatura e a ausência do estorno/reembolso devido.

No dia 13/02/2026, iniciei o processo de cancelamento via WhatsApp com o atendente Fellipe, preenchendo o formulário indicado na mesma data. Em 23/02/2026, confirmei meus dados de cadastro (e-mail: *****) e fui informado de que a solicitação havia sido encaminhada à plataforma Kirvano para definição da data do reembolso.

Desde então, as tentativas de contato realizadas em 23/03/2026 e em 22/05/2026 (hoje) foram completamente ignoradas pelo suporte de vocês.

Diante do silêncio e da retenção do valor, ressalto que a ausência de resposta e a não devolução do dinheiro configuram flagrante desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), caracterizando enriquecimento ilícito por parte da empresa.

Solicito, portanto, no prazo improrrogável de até 48 horas:

A confirmação imediata do cancelamento da assinatura.

O comprovante do estorno/reembolso integral do valor transacionado pela plataforma Kirvano.

Caso este e-mail não seja respondido com a devida solução no prazo estipulado, formalizarei imediatamente uma reclamação junto ao Procon, abrirei uma ocorrência pública no Reclame Aqui contra ambas as empresas (Gestor IA e Kirvano) e buscarei as vias judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível para reparação de danos.

Em anexo, envio os prints completos da conversa que comprovam a cronologia da minha solicitação e o descaso do atendimento.

No aguardo de uma solução imediata.

29/05/2026 às 13:15

Olá Elcio! Primeiramente, pedimos nossas mais sinceras desculpas pela demora e por toda a experiência negativa enfrentada no seu caso.

Após análise interna, identificamos que realmente houve uma falha no acompanhamento da sua solicitação anterior, o que acabou deixando seu pedido pendente por mais tempo do que deveria. Pedimos desculpas sinceramente por esse transtorno e pela falta de retorno nos contatos posteriores.

Informamos que seu caso já foi regularizado pela nossa equipe e o processo de reembolso do valor total foi encaminhado corretamente. Além disso, entraremos em contato também via WhatsApp para acompanhar a conclusão do seu atendimento.

Ressaltamos ainda que o número utilizado anteriormente para atendimento foi desativado e não realizamos mais suporte por ele. Para evitar problemas semelhantes, os pedidos de cancelamento e reembolso agora também podem ser solicitados diretamente pela própria plataforma, tornando o processo mais rápido e transparente.

O comprovante do reembolso será enviado para o e-mail utilizado na compra (orientamos verificar também a caixa de spam). O prazo para visualização do valor pode variar conforme a operadora do cartão ou meio de pagamento utilizado.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.

Atenciosamente, Eric
Equipe Gestor IA