Empresa não cumpre prazo de reembolso e ignora solicitação de cancelamento de plano.

Maruim - SE
28/07/2026 às 15:16
Empresa não cumpre prazo de reembolso e não responde solicitação de cancelamento
No dia da contratação do Plano Premium +120 Modelos de IAs, no valor de R$ 380,00, foi informado que eu poderia solicitar o cancelamento com direito ao reembolso, conforme a política apresentada pela empresa.
Após a compra, constatei que a plataforma não estava funcionando adequadamente. Além disso, não fiquei satisfeita com o site nem com suas funcionalidades, que ficaram muito abaixo da expectativa criada no momento da oferta.
Diante disso, solicitei o cancelamento e o reembolso dentro do prazo informado pela empresa. Abri o formulário de reembolso por duas vezes, recebendo inclusive um protocolo (*****) e a informação de que o prazo para resposta seria de até 5 dias úteis.
Entretanto, o prazo já expirou, não recebi qualquer retorno, meu reembolso não foi realizado e a empresa também não entrou em contato para prestar esclarecimentos.
Tenho todas as evidências da compra, das solicitações de reembolso e das mensagens recebidas, que comprovam que cumpri corretamente o procedimento solicitado.
Solicito:
O cancelamento definitivo da assinatura;
O reembolso integral do valor de R$ 380,00;
Um posicionamento formal da empresa sobre o motivo do descumprimento do prazo informado.
Caso a situação não seja resolvida em curto prazo, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, e, se necessário, por meio do Juizado Especial Cível.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeite os direitos do consumidor.