Péssima experiência com o GetNinjas: dinheiro jogado fora!

Santos - SP

22/01/2025 às 18:44

ID: 207966809

Em janeiro de *******, entrei na plataforma do GetNinjas e comprei cerca de 4 ou 5 pacotes de ******* moedas, gastando mais de R$ *******. O objetivo era conseguir mais clientes para os meus serviços. Contudo, a experiência tem sido frustrante.

A plataforma é extremamente desorganizada. A página de pedidos disponíveis é uma verdadeira bagunça. Mesmo assim, selecionei os serviços relacionados ao meu trabalho e gastei moedas em 49 pedidos. O resultado? Apenas 3 pessoas responderam no WhatsApp. As outras 45 ignoraram todas as mensagens enviadas, sendo que enviei mensagens padronizadas diariamente.

Em alguns casos, fui a ÚNICA profissional a liberar o pedido, e mesmo assim não obtive nenhuma resposta dos clientes. Como isso funciona? Não há regras ou qualquer tipo de compromisso para os clientes, enquanto nós, profissionais, gastamos dinheiro na plataforma sem retorno algum.

Quando tentei pedir reembolso por desistência, o processo é absurdamente burocrático. Eles solicitam informações como:

Tempo do último contato com o cliente;

Data de liberação do pedido;

Nome e telefone do cliente;

Captura de tela e áudios das conversas.

Enviei todos os prints necessários, e mesmo assim recebi um e-mail automático negando o reembolso, alegando que há uma nova regra que exige que a solicitação seja feita em até 24 horas úteis após a liberação do pedido. Além disso, é necessário apresentar uma argumentação contra a desistência do cliente.

É um completo desrespeito com os profissionais que investem seu dinheiro na plataforma. Como eu poderia saber dessa regra antes de perder tantas moedas? Por que isso não é informado de forma clara? Na prática, o que o GetNinjas faz é lucrar com os pacotes de moedas que compramos, enquanto não garante retorno ou sequer uma política de reembolso justa.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e decepcionada. Investi mais de R$ ******* e não tive praticamente nenhum retorno. Não recomendo essa plataforma para ninguém e espero uma solução urgente.

05/02/2025 às 12:33

Oi, Larissa!

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.

No GetNinjas, nossa missão é conectar profissionais e clientes de todo o Brasil, facilitando o contato de forma ágil, prática e segura.

Ao se cadastrar em nosso App, o profissional conseguirá liberar contatos de clientes que registraram sua solicitação de serviço na plataforma.

Os pedidos ficam disponíveis para visualização em nosso App por até 48 horas ou até que 4 profissionais liberem aquele contato. Após este período, eles são automaticamente encerrados em nosso sistema.

As conversas ocorrem fora da plataforma, por onde as partes negociam os serviços, prazos e pagamentos de valores diretamente. Por isso, é importante frisar que não garantimos o fechamento dos serviços.

Todavia, compreendemos que alguns casos podem ser analisados. Por isso, lançamos o benefício de reembolso de moedas, que possui algumas regras e não é aplicável a todas as situações.

Os casos de clientes que não respondem, no momento, não são reembolsáveis.

Recebemos seu relato e queremos entender como foi a sua experiência até aqui, te ajudando com dicas e orientações sobre a usabilidade e nosso modelo de negócios.

Por isso, enviamos um e-mail para agendarmos o melhor horário de contato com você.

E claro, sempre que precisar, você poderá entrar em contato com a gente no chat, disponível em nosso aplicativo e também pelo e-mail *******.

Abraços,
Amanda Marques
Equipe GetNinjas.

06/02/2025 às 12:43

Olá, Amanda.

Agradeço o retorno, mas minha insatisfação continua, pois a resposta não soluciona os problemas que relatei.

Eu comprei diversos pacotes de moedas e gastei mais de R$ *******, porém a taxa de retorno foi praticamente inexistente. Das 49 pessoas com quem tentei contato, apenas 3 responderam, e, em alguns casos, eu fui a única profissional a liberar o pedido, sem receber qualquer resposta do cliente. Como isso funciona? O cliente pode simplesmente ignorar sem qualquer consequência, enquanto nós, profissionais, perdemos dinheiro sem garantia alguma?

Se vocês levam a sério a experiência dos profissionais, deveriam implementar critérios mais justos, como garantir o reembolso em casos de ausência total de resposta. Afinal, se o cliente não responde, não há negociação possível, tornando injusto que o prejuízo fique somente para o profissional.

Além disso, a plataforma não deixa claro de forma transparente que o pedido de reembolso precisa ser feito em até 24 horas, o que não faz sentido, pois nem sempre é possível identificar em tão pouco tempo que o cliente simplesmente não irá responder. Isso soa como uma estratégia para dificultar o ressarcimento.

Se vocês realmente querem me ajudar a ter sucesso, sugiro que revisem essas políticas e ofereçam mais garantias aos profissionais que investem na plataforma. Sem mudanças concretas, o GetNinjas continuará sendo uma plataforma onde profissionais gastam dinheiro sem retorno real.

Aguardo uma solução efetiva para minha reclamação.

07/02/2025 às 11:32

Oi, Larissa!

Como um classificado online, disponibilizamos aos profissionais os dados para contato cadastrados pelos próprios clientes, durante a realização dos pedidos. No entanto, não garantimos o fechamento do serviço ou o início das negociações, pois essas etapas acontecem fora da plataforma.

Não garantimos o fechamento do negócio ou a própria negociação, conforme cita os nossos termos de uso:

1. OBJETO
c. Na qualidade de classificado de Serviços, o GetNinjas não impõe ou interfere em qualquer negociação sobre condição, valor, qualidade, forma ou prazo da contratação entre os Contratantes e Anunciantes, tampouco garante a qualidade, ou entrega dos Serviços contratados entre os Usuários.

5. ACEITE DE ORÇAMENTOS
c. O Anunciante reconhece que, ao dispender Moedas para visualizar os dados de contato do Contratante, ele apenas pagará para ter acesso a estes dados, não podendo responsabilizar o GetNinjas pelo insucesso de uma eventual negociação com o Contratante, qualquer que seja o motivo, incluindo dados cadastrais desatualizados ou incorretos inseridos pelo Contratante.

Em algumas situações, é possível solicitar a devolução de moedas com o exclusivo benefício Reembolso de Moedas! O benefício é oferecido em liberalidade pelo GetNinjas e possui regras para uso. Atualmente reembolsamos os seguintes casos, nas seguintes regras:

-Liberação de *******: Aceitou pedidos do mesmo cliente;
-*******: As informações preenchidas no pedido são diferentes ao que o cliente solicita durante a negociação - Exemplo: Profissional se cadastrou errado e fez um pedido;
-Contato inválido: (telefone não chama, não recebe mensagem ou não é o contato do cliente - É necessário tentar contato dentro das primeiras 24 horas);
-Desistência: quando o profissional foi o primeiro a liberar o pedido e o cliente informou que desistiu ou já fechou negócio em até 24 horas da liberação do pedido, antes da negociação ser iniciada. É necessário questionar com o cliente sobre a desistência (Limitado a 5 solicitações por mês).

Como solicitar o Reembolso de Moedas?
Através do nosso chat, com o processo automático:
-Enviar: Dados do cliente, como nome, telefone e e-mail;
-Enviar o comprovante: As evidências, seja áudio, print de conversas ou de ligação;
-O prazo para enviar a solicitação do reembolso de moedas é de até 7 dias corridos (após a data da liberação do pedido), para os motivos: *******, ******* e Contato Inválido. Para a Desistência, o prazo para enviar a solicitação é de 1 dia corrido.

Toda solicitação que você realiza em nosso chat, o nosso ninjinha informa os motivos e regras acima. Ele informa sobre o reembolso por desistência ter 24 horas de prazo para solicitação, assim como 7 dias corridos para os demais.

Mas, os casos em que os clientes não respondem às tentativas de contato, nesse momento, não são reembolsáveis. Por não participarmos da negociação, não temos como prever o comportamento das partes ou garantir um retorno a elas. Isto entra dentro do risco do nosso modelo de negócio.

Todavia, queremos te ajudar, conversando sobre o ocorrido. Não conseguimos falar por ligação e estamos tentando agendar um retorno por e-mail. Aguardamos o seu retorno por lá!

Abraços,
Amanda