Cobrança indevida e persistente na fatura após redução do plano de internet

06/01/2026 às 11:19

Minha fatura está vindo com o valor errado desde dezembro de 2025. Em dezembro de 2025, vcs cobraram R$104,90 quando era para cobrar R$94,90, porque houve redução do plano em 10 de setembro de 2025. Nesta data, o meu plano migrou de 500M para 400M e, por isso, o valor passou para R$94,90. Em dezembro de 2025, vcs me cobraram R$104,90 e eu paguei esse valor. Em virtude do pagamento a mais em dezembro de 2025, a fatura de janeiro de 2026 deveria ser de R$84,90 para abater o valor que paguei a mais em dezembro. Entretanto, a fatura disponível no site com vencimento para janeiro de 2026 é de R$104,90. Solicito a correção imediata pq não vou pagar nenhum valor a mais agora em janeiro. Além disso, solicito o abatimento imediato do valor cobrado indevidamente em dezembro de 2025, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis.

07/01/2026 às 09:25

Olá Lenise.

Identificamos que houve, de fato, uma falha sistêmica que impediu a aplicação automática do desconto referente ao valor pago a maior na fatura de dezembro de 2025.

Informamos que a situação já foi regularizada na data de ontem. O desconto do valor cobrado indevidamente foi devidamente aplicado, e a fatura atual encontra-se corrigida conforme o valor correto do plano após a migração realizada em setembro de 2025.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

GIGAFY

09/01/2026 às 10:06

É necessário entrar em contato constantemente com os canais de atendimento da empresa para tratar de assuntos financeiros. Empresa precisa melhorar nesta área.