Marceneiro Gilliard não entrega móveis planejados e não devolve o valor pago

10/04/2026 às 13:12

Contratei o marceneiro Gilliard após indicação para a confecção de móveis planejados para minha residência, que ainda estava em fase final de reforma.

Inicialmente, ele foi até o local, realizou as primeiras medições e combinamos que eu entraria em contato ao término da obra para dar continuidade ao serviço. Solicitei móveis de cozinha e quatro móveis de casal, sendo que ele ainda ofereceu como cortesia o armário do banheiro.

Após a finalização da reforma, houve diversas tentativas de agendamento para novas medições, que só ocorreram após repetidos contatos. Desde então, o profissional não retornou para iniciar ou concluir a instalação dos móveis.

Estou aguardando desde julho de 2025. Toda semana recebo uma justificativa diferente, sem qualquer solução concreta ou cumprimento do serviço.

Infelizmente, realizei o pagamento de aproximadamente 2/3 do valor total acordado. Já solicitei a devolução do valor pago, porém não percebo boa-fé por parte do prestador em resolver a situação.

Não foi emitida nota fiscal, mas possuo comprovante de transferência bancária e registros das conversas.

Neste momento, não acredito mais na entrega dos móveis e me sinto prejudicada pela falta de compromisso e responsabilidade. Solicito uma solução imediata: ou a entrega dos móveis conforme combinado ou a devolução integral dos valores pagos.

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Judiciário.