Cobrança indevida de juros e valor total não parcelado em exame

03/03/2026 às 20:20
Fiz meus exames dia 13/02/2026 e pedi para a atendente dividir o valor no cartão.
Por conta de centavos me cobrou um juros absurdo, e ainda por cima debitou o valor total sem a divisão que pedi.
Na minha fatura consta o valor cheio para pagar.
Uma falta de respeito!
Aguardo providências.
04/03/2026 às 08:25
Sra. Camila Pereira, bom dia!
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados. Sua manifestação foi recebida com atenção e já foi encaminhada ao setor responsável para as devidas providências. Estamos acompanhando o caso de perto e em breve entraremos em contato com um retorno.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento.
EQUIPE GIMI.
06/03/2026 às 10:43
Sra. Camila Pereira, bom dia!
Estimo que esteja bem!
Conforme nossa interação, reiteramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados. Esclarecemos que não faz parte de nossa política a cobrança de juros em parcelamentos realizados no cartão de crédito.
Informamos que, ao realizar a conferência do atendimento, nosso setor financeiro identificou a cobrança indevida e prontamente providenciou o estorno do valor. O montante foi integralmente recomposto como crédito, conforme comprovante de cancelamento encaminhado via whatsapp, bem como o extrato em que consta o parcelamento da compra realizado conforme solicitado.
Destacamos que nosso departamento financeiro permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e conduzir eventuais tratativas da melhor forma possível.
Durante interação apresentamos alternativas conforme sugestão do setor, no entanto, paciente optou por aguardar fechamento de sua fatura para contato posterior.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
EQUIPE GIMI
06/03/2026 às 16:03
Ainda consta o valor integral na minha fatura do cartão para pagamento dos exames que fiz.
Vocês cobraram de uma vez só todas parcelas que falaram que dividiram.
Assim são os débitos que aparecem na minha fatura:
13/02 GIMI INST DE-CT E0703 54,50
Principal (R$ 48,32) + Juros (R$ 6,18)
13/02 GIMI INST DE-CT E0703 54,50
Principal (R$ 51,42) + Juros (R$ 3,08)
13/02 GIMI INST DE-CT E0103 54,50
Principal (R$ 47,48) + Juros (R$ 7,02)
13/02 GIMI INST DE-CT FUNIN -17,50
O valor estornado foi do juros ao fazer a divisão no cartão.
A proposta descabida que tive foi eu ter um novo link para pagamento com outra divisão dos meus exames sendo que ainda tenho essas cobranças feitas pelo Gimi indevidamente no meu cartão.
Minha fatura vence dia 09/03/26 e aí como fica?
09/03/2026 às 15:08
Sra. Camila Pereira, boa tarde!
Estimo que esteja bem!
Compreendemos sua insatisfação e reconhecemos que nenhuma justificativa é capaz de amenizar totalmente o transtorno causado. Reiteramos que nossa instituição não realiza cobrança de juros para pagamentos parcelados em cartão de crédito.
Informamos que o gestor da área já foi notificado para apuração do ocorrido e adoção das medidas corretivas cabíveis, uma vez que a conduta relatada não condiz com os protocolos estabelecidos pela instituição.
Conforme já informado anteriormente, o valor do estorno realizado correspondeu à cobrança dos juros identificados. Ressaltamos que, em nenhum momento, por parte do prestador de serviço, foi solicitada a realização do pagamento em parcela única. Inclusive, foi encaminhado o extrato da transação, no qual consta o registro do parcelamento da compra.
Em complemento ao seu relato, foi apresentada como alternativa a geração de um novo link de pagamento. Nesse caso, o valor correspondente ao novo pagamento seria posteriormente cancelado e devolvido via PIX, possibilitando que o pagamento da fatura atual permanecesse apenas com o valor referente ao parcelamento. Contudo, a Sra. optou por aguardar.
Colocamo-nos à disposição.
EQUIPE GIMI.