Profissional de saúde sem preparo para lidar com paciente autista em exame de nasofibrolaringoscopia

26/05/2026 às 12:24
Meu filho é autista, tem 13 anos e precisava fazer uma nasofibrolaringoscopia.
Na recepção não esperamos muito, fomos atendimento com muito respeito pela atendente do balcão, porém a pessoa que foi fazer o exame não teve a paciência de conversar com ele primeiro, deixá-lo confiar nela e em poucos minutos de tentativa já disse que não dava pra fazer e foi desligando o equipamento
É possível usar um anestésico spray ou gel na narina para aliviar o incômodo do exame, mas não foi feito.
Preparo 0 da profissional para lidar com pessoas neurodivergentes.
Mais uma vez, sobre o atendimento e espera na recepção não tenho do que me queixar
Mas a profissional foi péssima
26/05/2026 às 13:03
Sra. Joice Souza, boa tarde!
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados. Sua manifestação foi recebida com atenção e já foi encaminhada ao setor responsável para as devidas providências. Estamos acompanhando o caso de perto e em breve entraremos em contato com um retorno.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer esclarecimento.
EQUIPE GIMI.
27/05/2026 às 13:22
Sra. Joice Souza, boa tarde!
Estimo que esteja bem!
Conforme nossa interação, nos desculpamos por todo transtorno causado, reforçamos que trabalhamos continuamente para promover um atendimento humanizado, acolhedor e respeitoso às necessidades individuais de cada paciente, incluindo pacientes neurodivergentes.
Salientamos que sua manifestação foi direcionada ao gestor do corpo clínico para averiguações e avaliação de oportunidades de melhoria em nossos processos de acolhimento e assistência, visando garantir abordagens mais sensíveis, empáticas e adequadas em situações semelhantes.
Finalizamos contato nos desculpando por todo transtorno causado e se colocando à disposição para quaisquer esclarecimentos.
EQUIPE GIMI.