29/08/2019 às 13:05

Sou cliente da Ginestra há alguns anos e costumo efetuar minhas compras na loja da R. Silva [Editado pelo Reclame Aqui], ******* - Bom Retiro, São Paulo - SP.
Contudo, recorro a esse meio de comunicação para manifestar meu profundo descontentamento com o atendimento prestado por essa empresa. De modo geral, as vendedoras são hostis, grosseiras e impõem tratamento desigual aos clientes, demonstrando mais cortesia com um certo grupo étnico-social, em detrimento de outros. Nesse sentido, observei que o café, por exemplo, é oferecido somente para alguns clientes, tornando evidente os princípios de um processo discriminatório.
Estive nessa loja no último sábado (24/08), juntamente com uma amiga, e, mais uma vez, fomos destratadas. Em primeiro lugar, tivemos de pedir autorização para a vendedora para olhar as peças no interior da loja. Observando que não compraríamos os itens da nova coleção, a vendedora abandonou o atendimento, pedindo para que outra pessoa nos acompanhasse e iniciou o atendimento de outro cliente.
Separamos algumas mercadorias e, somente após a escolha, a atendente nos disse, em tom de voz alto, na presença dos demais clientes, que não estávamos autorizadas a efetuar a compra, porque seria necessário adquirir seis peças. Questionei o procedimento, considerando o fato de que, muitas vezes, a loja realiza vendas no varejo, aos sábados. Contudo, a vendedora não nos deu atenção; virou as costas e prosseguiu atendendo outro cliente. Para além da ausência de regras claras e concretas para vendas, o que acarreta diversos prejuízos materiais aos clientes, a falta de respeito e de cortesia da vendedora certamente nos acarretou danos morais.
É importante dizer que essa não é a primeira vez que sou humilhada nessa loja. Há dois meses, efetuei a compra de cerca de 10 peças e um dos produtos apresentou defeito. Liguei para a loja, solicitando a troca, e sofri forte constrangimento, pois a gerente afirmou que a peça estava em promoção e que não poderia ser trocada. Somente após muito desgaste fisico e emocional, consegui efetuar a troca.
Conforme disse anteriormente, sou cliente dessa empresa há alguns anos; sempre indico a marca para várias pessoas, mas, devido aos problemas relatados, não pretendo voltar à loja. Gostaria de lembrar à Ginestra que a lei brasileira veta o tratamento discriminatório ao consumidor, assim, é imperativo que essa empresa oriente seus colaboradores, para que o tratamento cortês e honroso seja oferecido, independentemente de raça, classe social, gênero etc..