Recusa de Reembolso de Passeio Turístico por Motivo de Saúde - Girafatur

Guaratuba - PR

22/06/2026 às 20:08

ID: 252079969

Contratei e paguei antecipadamente um passeio com a empresa Girafatur. Na noite anterior, tive um problema de saúde inesperado que me impossibilitou de participar. Informei a empresa assim que possível e solicitei o reembolso, uma vez que o serviço não foi utilizado.
Para minha surpresa, a empresa recusou qualquer devolução do valor, alegando uma política de não reembolso. No entanto, em nenhum momento fui informada de forma clara sobre essa condição e não assinei qualquer contrato ou termo contendo essa cláusula. A única alternativa oferecida foi a utilização do passeio em até um ano, solução que não atende às minhas necessidades.
O que mais me decepcionou não foi apenas a perda financeira, mas a completa falta de empatia e de disposição em buscar uma solução razoável diante de uma situação de força maior. Esperava uma postura mais transparente e respeitosa com o consumidor.
Registrei esta reclamação porque considero injusto pagar por um serviço que não foi usufruído em razão de um problema de saúde, e porque acredito que empresas sérias devem tratar seus clientes com mais consideração e agir de forma equilibrada em situações excepcionais.
Solicito o reembolso integral do valor pago e espero que a empresa reveja sua postura para que outros consumidores não passem pela mesma experiência frustrante.