Cobrança indevida de valor avulso de brinde mesmo consumindo pratos na loja (Unidade Passo Fundo Shopping)

Passo Fundo - RS

19/07/2026 às 10:37

No último sábado (18/07/2026), estive na unidade do Giraffas no Passo Fundo Shopping e comprei dois pratos de parmegiana para o almoço.

Ao chegar ao caixa, demonstrei interesse nos bonecos da coleção "Mestres do Universo (He-Man)". No entanto, o atendente me informou que o valor do boneco avulso era de R$ 30,00. Diante desse valor alto, acabei optando por não levar os brinquedos.
Ocorre que, ao consultar o regulamento oficial da própria rede posteriormente, verifiquei que a mecânica da promoção é clara: na compra de QUALQUER prato ou sanduíche da rede, o cliente tem o direito de adquirir o brinde pelo valor promocional de R$ 15,90.

Como eu estava consumindo dois pratos principais, eu tinha o direito pleno de levar dois bonecos pelo valor de R$ 15,90 cada. Fui induzido ao erro e desinformado pelo atendente da loja, que me passou o valor de venda 100% avulsa (como se eu não estivesse consumindo nada na loja), prejudicando minha experiência como consumidor e me impedindo de adquirir os brindes pelo preço correto de direito.

Gostaria de uma posição da rede Giraffas e da gerência da franquia do Passo Fundo Shopping sobre o despreparo da equipe em aplicar as regras da promoção nacional, e exijo uma solução para que eu possa adquirir os bonecos pelo valor correto de R$ 15,90, conforme garante o regulamento de vocês.

Aguardo retorno.

20/07/2026 às 14:16

Olá, Rafael! Tudo bem por aí?

Muito obrigada por compartilhar sua experiência com a gente.

Meu nome é Jéssica e estarei cuidando do seu caso com todo o carinho, tá bom?

Enviei um e-mail e mensagem solicitando algumas informações importantes para darmos continuidade à sua ocorrência, e fico no aguardo do seu retorno.

Se puder, dá uma conferida na sua caixa de entrada e também nas pastas de spam e lixo eletrônico, caso não localize a mensagem de imediato.

Qualquer dúvida, estou à disposição para te ajudar no que for preciso!

Abraços,
Jéssica Time Giraffas

20/07/2026 às 18:41

a empresa me procurou no privado e esclareceu pontos que eu nao sabia sobre itens promocionais, apenas falta isso para o atendimento presencial nas franquias.