Presença de pombos em área de alimentação e manipulação de alimentos no Girafas Demarchi

01/06/2026 às 18:45

Hoje realizei uma compra no Girafas Demarchi, em São Bernardo do Campo, e gostaria de registrar uma observação de forma respeitosa e construtiva.
Durante minha permanência no local, observei a presença de pombos circulando próximos à área de atendimento e às bandejas utilizadas pelos clientes, inclusive se alimentando de restos de comida e permanecendo em locais muito próximos à manipulação e ao consumo de alimentos. Essa situação me causou preocupação sob a ótica da segurança alimentar e da higiene do ambiente.
Os pombos são amplamente reconhecidos como potenciais vetores de contaminação, especialmente por meio de fezes e resíduos deixados em áreas de circulação e alimentação. Como consumidor, acredito que a prevenção desse tipo de ocorrência é fundamental para preservar a confiança dos clientes e manter os padrões de qualidade esperados de uma rede reconhecida como o Girafas.
Registro esta manifestação com o objetivo de contribuir para a melhoria contínua da unidade, esperando que sejam avaliadas medidas de controle e prevenção para evitar a permanência dessas aves nas áreas destinadas ao público e ao consumo de alimentos.
Agradeço pela atenção e espero que essa observação seja recebida como uma contribuição para o aprimoramento da experiência dos clientes e dos cuidados com a segurança alimentar na unidade.

02/06/2026 às 15:04

Olá, Renato! Tudo bem por aí?

Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente, é muito importante para o nosso processo de melhoria contínua.

Meu nome é Jéssica e estarei acompanhando seu caso com todo cuidado, combinado?

Já entramos em contato com o restaurante responsável e, assim que tivermos um retorno, volto a falar com você por e-mail ou telefone, da forma mais conveniente.

Enquanto isso, peço a gentileza de não encerrar a ocorrência até que eu possa concluir o atendimento com você, tudo bem?

Fico à disposição para qualquer dúvida e agradeço pela compreensão!

Um abraço,
Jéssica Time Giraffas