Empresa se recusa a cancelar pedido e estornar valor pago de forma imediata, desrespeitando Código do Consumidor.

Vila Velha - ES
29/06/2026 às 11:44
Fiz uma compra, paguei o frete mais caro, não foi enviado, entrei em contato para cancelar meu pedido, ai falaram que não podia cancelar pois já tinha sido enviado, então eu disse que queria desistir da compra pois era meu direito de arrpendimento, ai disseram que acharam meu pedido lá, e que ia extornar minha compra mas só me devolveriam meu dinheiro em 15 dias úteis, eu falei que queria imediatamente pois o codigo do consumidor diz que eles tem de me devolver de imediato, informaram que não iriam devolver antes de 15 dias uteis pois era processo interno deles, ou seja, não respeitando o codigo do consumidor.
01/07/2026 às 10:43
Olá, João Augusto!
Estamos disponíveis de segunda a sexta-feira, em horário comercial, exclusivamente por e-mail e chat do WhatsApp, por meio da nossa central de atendimento.
Lamentamos o transtorno ocasionado.
Em nossa política de entrega, informamos de forma transparente o prazo usual de envio para que nossos clientes possam se programar, especialmente em casos de maior urgência. No mesmo documento, também consta a possibilidade de dilatação desse prazo em períodos de maior demanda.
Reiteramos que, conforme informado no momento da compra e em nossa política de entrega, o prazo de transporte passa a ser contado somente após a postagem do pedido. Por esse motivo, consta a indicação "SEDEX (até 6 dias úteis após a postagem)".
Além disso, nossa política de trocas e devoluções prevê que pedidos com status "Preparando", "Separado" ou "Transportador" já se encontram em fluxo logístico e, por esse motivo, não é possível interromper o envio.
Ainda assim, buscando atender à sua solicitação da melhor forma possível, foi aberta uma exceção para o seu caso, com encaminhamento ao setor financeiro para processamento do estorno, observando o prazo informado em nossa política de trocas e devoluções.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe GiraOfertas
03/07/2026 às 17:17
Então vão continuar descumprindo o que diz o código do consumidor de devolver o valor imediatamente e vão devolver em 14 dias úteis? Porque do mesmo jeieto que não enviam mercadoria, não devolvem o dinheiro né? É muita falta de respeito! Já que descumpriram publicamente o codigo do consumidor, unico jeito é colocar com advogado. Espero que ninguem compre mais com vocês, pois é assim que uma empresa começa sua derrota, enganando clientes.
07/07/2026 às 12:43
Empresa nada séria, não cumpriu prazos, solicitei cancelamento, disseram que não podia porque já tinha sido despachado, ai usei meu direito de arrependimento do código do consumidor, ai voltaram atrás dizendo que acharam a mercadoria, mas o codigo do consunidor diz que o dinheiro deve ser devolvido imediatamente! Eles disseram que tem processos internos e falaram que devolveriam quase um mês depois apenas, 14 dias úteis. Não recomendo ninguém comprar, erros de processo de envio eu entendo, mas daí ir contra código do consumidor é abuso!