Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e possível vazamento de dados após compra no site GiraOfertas

Niterói - RJ
26/06/2026 às 17:30
Possível vazamento de dados após compra tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]
No dia 16/06/2026, realizei uma compra no site da GiraOfertas. Dia 25/06/2026 recebi mensagem informando que minha entrega não poderia ser concluída devido à necessidade de atualização do endereço.
Ao acessar o link enviado e simular a atualização dos dados, percebi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois, ao final do processo, foi solicitado o pagamento de uma taxa de reenvio da encomenda. Não efetuei o pagamento e interrompi imediatamente o procedimento.
O que chama a atenção é que não possuo cadastro no "Rastreaê", plataforma utilizada no início da tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso levanta uma preocupação sobre um possível vazamento de dados relacionados à minha compra, já que os [Editado pelo Reclame Aqui] tinham todas as informações suficientes para tornar a abordagem bastante convincente.
Solicito que a GiraOfertas apure o ocorrido e esclareça se houve algum incidente de segurança envolvendo os dados de seus clientes, bem como informe quais medidas estão sendo adotadas para prevenir novas ocorrências.
Aguardo um posicionamento oficial da empresa.
06/07/2026 às 09:38
Olá, Lucio!
Nossa central de atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, em horário comercial, exclusivamente por e-mail e chat do WhatsApp.
Lamentamos a preocupação gerada pela situação relatada.
Até o momento, não identificamos qualquer indício de vazamento de dados relacionado aos nossos sistemas. Ainda assim, por cautela, reportamos o ocorrido à plataforma de envios Mandaê, selecionada no momento da compra, para que a situação também seja apurada.
Orientamos que toda comunicação relacionada ao pedido que não seja realizada exclusivamente pelos canais oficiais da GiraOfertas seja informada imediatamente à nossa central de atendimento, para que possamos prestar o suporte necessário.
Nosso departamento jurídico acompanha o caso juntamente com os setores responsáveis, tratando a situação com a seriedade, transparência e atenção que ela exige.
Permanecemos à disposição por meio de nossa central de atendimento para quaisquer esclarecimentos.
Equipe GiraOfertas
22/07/2026 às 12:28