Controlador de temperatura defeituoso causa queima de motobomba

Divinópolis - MG
21/07/2025 às 09:44
Comprei um aquecedor solar Girassol para piscina com controlador de temperatura modelo G200. Devido a uma falha no funcionamento do controlador, a motobomba ficou ligado direto ocasionando a queima do motor.
Entrei em contato no site da empresa relatando o ocorrido e sequer recebi uma resposta. O controlador G200 não é confiável, pois acontece com frequência de não acionar o motor quando atinge a temperatura programada ou quando liga, fica ligada direto, ou seja, não desliga a bomba quando a temperatura da água chega no nível programado.
Ressalto que toda a instalação foi feita conforme estabelecido no manual do fabricante e por técnico capacitado.
Gostaria de saber se é um defeito recorrente? Se algum lote desse produto saiu com esse problema? Se já foi sanado.
Instalei o aquecedor em um sitio que é frequentado apenas nos finais de semana e aquecedor ficava ligado durante a semana. Devido a falha ter ocorrido durante a semana a bomba ficou ligado direto causando aquecimento e derretendo a carcaça do rolamento, sendo necessário a sua substituição.
Devido ao transtorno e aos prejuízo causado pela falha do produto, gostaria de saber se é possível receber um novo controlador que esteja funcionando corretamente sem custo.
Na certeza de ser atendido, antecipadamente agradeço.
At.te,
*****
21/07/2025 às 10:44
Prezado Sr. Neylor,
Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pelo transtorno causado.
Verificamos em nosso sistema e, até o momento, não localizamos nenhum cadastro ou chamado registrado com seus dados. Por isso, orientamos que, para agilizar o atendimento e garantir que sua solicitação seja direcionada corretamente, o ideal é que o senhor abra um chamado diretamente pelo nosso site oficial: https://*******
De toda forma, já tomamos a iniciativa de abrir um chamado interno com base nas informações fornecidas em sua mensagem, e nossa equipe de suporte técnico entrará em contato com o senhor em poucas horas. O sr receberá a confirmação da abertura do chamado pelo seu e-mail.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e com a satisfação de nossos clientes, e estamos à disposição para analisar seu caso com a devida atenção.
Equipe Girassol Solar
23/07/2025 às 07:35
Olá Sr. Neylor, tudo bem?
Informamos que ontem foi despachado um novo G200 para que o senhor possa realizar a troca do equipamento.
Estamos acompanhando todo o processo e também iremos verificar a instalação para garantir o pleno funcionamento do sistema.
Conte com o nosso suporte para o que precisar!
Equipe Girassol
23/07/2025 às 12:06
Apesar de terem enviado um novo controlador tive que arcar com o prejuízo referente a substituição da bomba danificada em razão do mal funcionamento do aparelho. A nota fiscal foi enviada para central de atendimento ara Fernanda Balbino.