Insatisfação com aquecimento solar Girassol: placas não funcionam e pós-venda ineficiente.

Girassol Solar

cidade: Santo André

O que aconteceu

Boa tarde! Quero aqui expressar a minha indignação com a tão famosa Girassol aquecimento solar. Pedido 96129 em outubro/novembro de 2025. Adquiri 12 placas pra uma piscina 4x8 com 1.40 de profundidade e desde que troquei o meu sistema antigo de esteira pela Girassol foi uma verdadeira decepção e dor de cabeça. O que mais me entristeceu foi o pós-venda, pois definitivamente as placas não funcionam, já até foi modificada com um instalador indicado por eles e mesmo assim esse sistema na minha piscina não funciona. A água nao sai quente ou morna, sempre gelada. Pode ser no pico do verão ou em calor que chega a 40 graus e mesmo assim não esquenta. A empresa nunca admiti que as placas dela podem apresentar algum defeito e culpa a instalação. Mesmo que tenha sido feita por um instalador recomendado por eles além dos 4 mil que gastei fora as mudanças da instalação e instalador passaram de 6 mil reais. Resultado a piscina continua péssima e perde consideravelmente para o sistema tradicional de esteira e inclusive convenci outros amigos meus a não adquirirem a Girassol, porque me perdoem, decepcionante. Quando solicitei que um técnico deles e da empresa viesse verificar o que esta acontecendo quiseram me cobrar uma nota para a visita técnica, não é justo sendo que ja gastei demais com essas placas que nao funcionam. A Girassol é autossuficiente e não percebe que o produto pode dar problema como acredito ser o meu caso. Então porque dão garantia de 7 anos se quando a gente aciona eles nunca admitem que o problema possa ser deles. Aí vou gastando com instaladores, com peças sem a necessidade. Só bastaria eles virem até aqui e verificar o que esta acontecendo. Se é instalação falta de placas, posição ou defeito nas mesmas. Eles nunca resolvem e o resultado estou a um ano com uma placa que foi uma das maiores decepções de compra que já fiz. A piscina não esquenta e o que era pra ser um.conforto pra minha família se tornou um pesadelo. Não comprem e não recomendo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Girassol Solar respondeu

31/08/2026 às 12:01

Bom dia, Sr. Leonardo.

Lamentamos que a experiência com o sistema de aquecimento solar Girassol não tenha correspondido às suas expectativas.

Compreendemos a insatisfação relatada e reforçamos que o objetivo é identificar a causa da situação apresentada e buscar a melhor solução para o caso. Para isso, é necessária uma avaliação das condições do sistema como um todo, considerando fatores como instalação, dimensionamento, posicionamento dos coletores, hidráulica e funcionamento do sistema.

A garantia do produto permanece vigente conforme as condições estabelecidas. No entanto, para identificar se existe alguma irregularidade nos equipamentos ou se a situação está relacionada à instalação ou a outros fatores do sistema, é necessária uma avaliação técnica.

Para dar continuidade ao atendimento e entender melhor o ocorrido, a atendente Suéllen entrará em contato diretamente com o senhor, a fim de levantar as informações necessárias e verificar a melhor forma de prosseguir com o atendimento.

Permanecemos à disposição para realizar os devidos esclarecimentos e buscar uma solução adequada para o caso.

Equipe Girassol Solar