Impossibilidade de Devolução de Equipamento CPU Siemens após Desistência de Cliente Final

Belo Horizonte - MG
30/03/2026 às 16:16
Realizamos a compra de um equipamento (CPU Siemens NF n *****, emitida em 12/03/2026) junto ao fornecedor, em uma operação comercial padrão entre empresas.
Posteriormente, fomos impactados pela desistência do cliente final, situação que foge à nossa governabilidade. Diante disso, buscamos junto ao fornecedor uma solução comercial equilibrada, como devolução com custo, crédito ou alternativa equivalente.
Importante destacar que não se trata de item sob encomenda ou fabricação específica, mas sim de produto de linha, adquirido em operação de revenda padrão (CFOP 6102), o que, em nosso entendimento, permite a construção de alternativas comerciais viáveis.
Apesar de diversas tentativas de negociação, o fornecedor manteve posicionamento inflexível, recusando qualquer tipo de solução, transferindo integralmente o impacto da operação para nossa empresa.
Ressaltamos que atuamos de forma transparente, de boa-fé e com total abertura para construção de um acordo que preserve a relação comercial entre as partes. No entanto, até o momento, não houve reciprocidade nesse sentido.
Diante disso, registramos a presente reclamação com o objetivo de buscar uma solução mais equilibrada e condizente com práticas comerciais saudáveis, evitando que todo o ônus recaia de forma unilateral.
Seguimos à disposição para resolver a situação de forma amigável e profissional.