Cobrança indevida e falta de resolução após pagamento de curso online

19/08/2026 às 07:50

Comprei o curso de italiano da empresa Giulia Nardini no início do ano, que é italiana nativa. Minha mãe [Editado pelo Reclame Aqui] em fevereiro e caí numa depressão profunda, mas após 2 meses tentei acessar o curso, sem muita vontade, mais pelo valor pago e não conseguia, entrei em 23 de janeiro no grupo do WhatsApp e ali são posto informações de viagens e encontros ligado a Itália. Ás vezes interagi com outras alunas para tentar começar o curso mas pouca informação pois já tinha começado o curso à alguns meses. Tentei em junho, julho e nada. Quando tentei falar com uma assistente e falei do meu problema do luto e queria fazer o curso, mesmo já em curso eu ia fazer no meu tempo até quando o curso ficasse à minha disposição, ela aceitou mas cobrou novamente o valor de 2.397,00. Expliquei novamente, que já havia pago. Ela tinha uma interação educada, mas repetitiva com IA, prometeu resolver e nada. Desde então sempre cobro devolução do dinheiro integral na minha conta corrente e ela promete e diz que estão resolvendo, tem prazo administrativo e nada. Sempre com a mesma conversa, não acho que seja uma pessoa, as frases são prontas educadas e texto repetitivo, quero meu dinheiro de volta. Muito pouco caso com o cliente.