Atraso na entrega de folders e falha na comunicação com a transportadora

Mauá - SP

21/07/2026 às 11:20

Contratei a 500 UNIDADES DE FOLDERS no dia 13/07 para produção de folders, com previsão de entrega para o dia 17/07. O material foi contratado para uma finalidade específica, pois precisamos utilizá-lo em uma feira de exposição na sexta-feira, sendo necessário receber os folders até quarta-feira. A empresa foi informada desde o início sobre a urgência e a gravidade da situação.

O problema ocorreu na etapa da entrega. Na quinta-feira, recebi uma ligação do responsável pela transportadora informando sobre a tentativa de entrega, porém o atendimento foi realizado de forma grosseira, sem uma postura de auxílio ou tentativa de solucionar a situação, apenas informando que não havia ninguém na empresa naquele momento.

A gráfica informa que o site possui a informação de que as entregas podem ocorrer até às 22h. Porém, desde o início, foi informado que o endereço de entrega se trata de uma empresa, com horário de funcionamento definido, e que não havia possibilidade de deixar o material com terceiros ou receber fora do horário comercial.

Mesmo após a primeira tentativa sem sucesso, busquei resolver a situação de diversas formas. Já ofereci alternativas como alteração do endereço de entrega, pagamento de um frete adicional e até mesmo uma programação para que a entrega fosse realizada em um horário compatível com o funcionamento da empresa.

Apesar de todos os esforços e da minha tentativa de encontrar uma solução, estou há duas semanas tentando resolver o problema e continuo recebendo apenas justificativas, sem uma alternativa concreta apresentada pela gráfica.

A empresa informa que o problema se deve ao fato de a entrega ser realizada por uma transportadora terceirizada. Porém, essa é uma questão interna da gráfica. Eu não contratei a transportadora, não escolhi a empresa responsável pela entrega e não tenho relação contratual com ela. A contratação foi realizada diretamente com a gráfica, portanto espero que a empresa contratada seja responsável por buscar uma solução junto aos seus parceiros logísticos.

Entendo que possam existir dificuldades operacionais, porém não é justo que todo o prejuízo seja transferido ao cliente. O serviço contratado envolve não apenas a produção do material, mas também a entrega conforme a necessidade informada.

Até o momento, não foi oferecido ressarcimento, compensação ou qualquer alternativa para evitar o prejuízo causado. O posicionamento recebido é apenas de que estão tentando contato com a transportadora, enquanto eu continuo correndo o risco de ficar sem um material essencial para a participação da empresa na feira.

Solicito uma solução definitiva por parte da gráfica, pois todas as tentativas de resolver a situação de forma amigável já foram realizadas.

21/07/2026 às 15:01

Oi Thaina, boa tarde!

Agradeço pela atenção e disponibilidade em conversar comigo.

Conforme conversamos, os acionamentos necessários foram realizados junto a transportadora responsável pela entrega do seu material e a entrega foi finalizada com sucesso.

Agradeço imensamente a sua paciência durante a resolução do seu caso e caso tenha dúvidas sobre os nossos processos, sinta-se a vontade para nos acionar pelo nossos canais de atendimento.

Victor.