Demora na emissão de Memorial Socioprofissional e falta de informação sobre obrigatoriedade, causando expiração de protocolo e prejuízos.

Montes Claros - MG

09/07/2026 às 09:36

Por motivos de urgência, realizei minha inscrição no curso Técnico em Agropecuária por competência nessa instituição, tendo em vista a promessa de emissão e entrega do diploma em até 48 horas.

Contudo, após concluir o curso, constatei que, para obter o registro profissional junto ao CFTA, é indispensável a apresentação do Memorial Socioprofissional, documento que não foi emitido juntamente com o diploma e cuja necessidade sequer foi informada pela instituição durante o processo de matrícula ou conclusão do curso.

Somente tomei conhecimento dessa exigência ao protocolar meu pedido de registro no CFTA. Entendo que esse documento deveria ser fornecido automaticamente pela instituição ou, no mínimo, que houvesse orientação clara sobre sua obrigatoriedade para o exercício profissional.

Ao solicitar a emissão do Memorial Socioprofissional, fui informado de que o prazo seria de 15 dias. Esse prazo foi integralmente cumprido sem que o documento fosse disponibilizado. Em razão da demora, meu protocolo junto ao CFTA expirou, obrigando-me a reiniciar o procedimento e causando prejuízos, especialmente porque a contratação para a qual necessito do registro depende dessa documentação.

Mesmo após diversas cobranças, a única resposta fornecida pela instituição é que "será verificado com o setor responsável", sem qualquer previsão concreta para solução do problema. A ausência de suporte, a falta de transparência e o descumprimento do prazo informado demonstram falha na prestação do serviço e têm me causado prejuízos profissionais e financeiros.

Diante disso, solicito a emissão imediata do Memorial Socioprofissional, bem como uma solução definitiva para o caso, considerando os danos ocasionados pela demora injustificada e pela falta de informações adequadas durante todo o processo.

09/07/2026 às 14:09

Boa tarde Gabriel, não foi conosco que vc fez a inscrição, provavelmente deve estar se referindo a Global Tec (Colégio Técnico Global) que apesar de ter um nome semelhante se trata de outra empresa, caso tenha alguma dúvida ainda segue nosso CNPJ para vc conferir: O CNPJ da empresa Global Cursos Técnicos (Global Cursos Técnicos Ltda.) é ***** e nosso contato do Suporte ao Aluno: *****