Produto não recebido e entrega alegada incorreta

11/07/2026 às 09:44
Efetuei a compra de um SOFÁ CAMA MARISSOL 1 LUGAR SUEDE CAPUCCINO, por meio do *****, em 25/05/2026, no valor total de R$ 1.022,17.
O prazo informado para entrega transcorreu e, até a presente data, não recebi o produto.
Ao entrar em contato com a loja, fui informada de que a mercadoria teria sido entregue em 11/06/2026, no meu endereço localizado na cidade de São Paulo/SP, e que o recebimento teria sido realizado por mim. Entretanto, essa informação é absolutamente incorreta, pois na referida data eu não me encontrava em São Paulo, mas sim no Estado do Ceará, impossibilitando que eu tivesse recebido a mercadoria.
Como prova desse fato, estou anexando a minha passagem aérea, que demonstra meu embarque para o Ceará em 07/06/2026. Dessa forma, fica comprovado que, em 11/06/2026, data em que a empresa alega ter realizado a entrega, eu não estava no endereço de São Paulo informado para a entrega do produto.
Solicitei imediatamente que a empresa apresentasse o comprovante de entrega, contendo a assinatura, identificação da pessoa que recebeu o produto e demais informações que comprovassem a efetiva entrega. A loja informou que solicitou esse documento à transportadora.
No entanto, já se passaram mais de 30 dias desde essa solicitação, e até o momento a empresa não apresentou qualquer comprovante capaz de demonstrar que a entrega foi efetivamente realizada à pessoa correta.
A ausência desse comprovante, aliada ao fato de que há prova documental de que eu sequer estava na cidade na data alegada para a entrega, evidencia a falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito a imediata solução do problema, com a entrega do produto adquirido ou, caso isso não seja possível, a restituição integral do valor pago, devidamente atualizado, sem prejuízo das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Informo, ainda, que, diante da demora injustificada e da ausência de solução por parte da empresa, adotarei as medidas cabíveis perante o Juizado Especial Cível (JEC), caso a situação não seja resolvida de forma imediata.