Tablet com defeito após reparo e falta de solução da Samsung

Salvador - BA

29/01/2026 às 11:08

ID: *****
Título: Tablet com defeito na tela após reparo e falta de solução da Samsung
Reclamação: No dia 22 de janeiro de 2026, dei entrada do meu tablet Samsung Galaxy A9+ na assistência técnica autorizada da Samsung, ainda dentro do prazo de garantia, em razão de defeito apresentado na tela do aparelho. Após análise, a própria assistência técnica confirmou a existência do problema.

Diante disso, entrei em contato com a Ouvidoria da Samsung, solicitando que fosse realizada a troca do aparelho por um produto novo, ao invés do reparo. Fui informado de que essa solicitação seria tratada no prazo de até 3 (três) dias úteis. Contudo, o prazo não foi cumprido, sem qualquer retorno conclusivo ou solução apresentada.

No dia 23 de janeiro de 2026, recebi notificação via WhatsApp da assistência técnica autorizada informando que o reparo havia sido concluído. Entretanto, somente no dia 27 de janeiro de 2026 compareci ao local para retirada do aparelho, ocasião em que fui informado de que a tela havia sido substituída por uma nova.

No momento da retirada do aparelho, fui direcionado a assinar um termo em um tablet fornecido pela assistência técnica, porém o conteúdo do termo não foi disponibilizado para leitura, nem apresentado previamente, sendo exibida apenas a tela de assinatura, sem qualquer possibilidade de análise das condições ali descritas. Tal prática impediu o exercício do meu direito à informação clara e adequada, previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Após chegar em casa, coloquei o aparelho normalmente em sua capa de proteção. Poucas horas depois, ao retirar o tablet da capa, a tela se descolou completamente do aparelho, sem que houvesse qualquer queda, impacto ou mau uso, evidenciando falha grave na prestação do serviço técnico.

Em razão disso, no dia 28 de janeiro de 2026, retornei à assistência técnica autorizada para dar nova entrada no aparelho. Na ocasião, fui informado de que o aparelho estaria empenado. Durante todo o atendimento, a assistência técnica tentou transferir indevidamente a responsabilidade para mim, consumidor, alegando mau uso, o que não procede. Ressalto que o aparelho não sofreu quedas, não possui marcas de impacto, arranhões ou qualquer avaria externa, tratando-se de situação inexistente antes do reparo e decorrente diretamente da intervenção técnica mal executada.

Diante da ineficiência do reparo, da reincidência do vício, do agravamento do defeito após a intervenção técnica, da tentativa indevida de imputar responsabilidade ao consumidor e da perda total da confiança na assistência técnica, deixo claro que não concordo com a realização de novo conserto, uma vez que o produto já foi submetido a reparo e devolvido em condições ainda piores.

Assim, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, EXIJO A SUBSTITUIÇÃO DO PRODUTO POR UM APARELHO NOVO, em perfeitas condições de uso, sem a realização de novo reparo, ou outra solução definitiva legalmente prevista que não imponha novo prejuízo ao consumidor.

Aqui na plataforma não conseguimos anexar vídeos, mas tenho vídeo tentando retirar o aparelho da capa e a tela se descolando.