Meu banco aceitou pix para [Editado pelo Reclame Aqui] e negou estorno

global matrix

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Reclamação Banco Sants SDC: recebimento de pagamento contestado imediatamente

Venho registrar minha indignação com a postura do Banco Sants SDC diante de uma transferência/pagamento realizado para uma conta vinculada à empresa Global Matrix Ltda., que considero ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].

O mais absurdo é que o pagamento foi contestado imediatamente, no mesmo minuto em que foi realizado, justamente para que houvesse tempo de bloquear os valores e realizar as providências necessárias. Mesmo assim, até o momento, não houve a devolução do dinheiro.

Minha principal indignação é: como uma instituição financeira pode continuar permitindo o recebimento de valores em uma conta que, segundo relatos e reclamações de outros consumidores, estaria relacionada a situações semelhantes?

Se existem diversos casos envolvendo a mesma empresa ou conta, o que o banco está fazendo para identificar movimentações suspeitas, prevenir novas vítimas e cumprir suas responsabilidades de segurança e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]s?

Não estou questionando apenas a devolução do meu dinheiro. Quero uma resposta clara e formal sobre quais providências foram tomadas, por que o pagamento não foi bloqueado mesmo após a contestação imediata e quais medidas o banco adotou em relação à conta que recebeu os valores.

Solicito a análise urgente do caso, a recuperação e devolução integral dos valores e uma explicação detalhada sobre os procedimentos adotados pelo banco.

Aguardo uma solução concreta, e não uma resposta genérica.