Infiltrações na fachada, acusações infundadas da síndica e recusa em reparar danos

Porto Alegre - RS

01/02/2026 às 16:32

Nosso condomínio tem sérios problemas de fachada. Episódios de infiltrações são corriqueiros. A síndica, vinculada a está empresa, nos entupiu de acusações (por mensagens e áudios) que episódios de infiltrações nas salas no andar de baixo seriam provenientes de problemas de impermeabilização da área externa da nossa sala.
Testes de estanqueidade de água foram realizados e pagos do meu próprio bolso, com mais de três engenheiros qualificados e peritos no assunto.
Os mesmos atestaram por escrito a responsabilidade da fachada (condomínio) nas salas de baixo.
A síndica, sem nenhum teste ou contraprova feito por um profissional do ramo continua dizendo que a responsabilidade é nossa, ignorando inclusive que qualquer acusação sem prova pode acarretar em uma questão judicial, pois configura o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]. Questionou inclusive a competência dos profissionais em questão sem nenhuma explicação razoável.
Além disso, a mesma disse que o condomínio não tem responsabilidade nenhuma sobre os reparos dos danos causados também pela fachada na parte interna da nossa sala.
Nem vou ficar citando as ausências de resposta, coisas que foram prometidas por escrito, etc.
Vergonhoso. Não acho correto nada disso.
A pior profissional do ramo que tive o desprazer de conhecer, assim como a pior empresa.