[Editado pelo Reclame Aqui] de R$*******.*******,00 cuidado

São Bernardo do Campo - SP

18/01/2023 às 10:49

Arrematei um suposto imóvel anunciado para leilão da Caixa em 07/12 que seria situado em endereço de Piracicaba. Paguei à vista o valor do leiloeiro, R$******* que pediram com urgência de 24 horas ou eu perderia o imóvel , e o restante veio com boleto de R$96,*******.
Para minha surpresa, até hoje, dia 18 de janeiro ainda não tive acesso a nada.
O imóvel foi postado erroneamente.
Quero meu dinheiro de volta.

19/01/2023 às 11:41

Prezada Sra. Evelyn,

Analisando o seu caso internamente notamos que V.sa participou de um Leilão da Caixa, realizado em 07/12/*******, cujo certame estava apregoando ******* imóveis.

V.sa arrematou um Lote que infelizmente constava uma cópia de matrícula divergente ao imóvel leiloado. Entretanto, o Lote no qual V.sa arrematou, foi exatamente o que estava anunciado, tanto no EDITAL DE LEILÃO como em nosso site.

Em nossos canais de atendimento interno, V.sa a princípio informou que gostaria de desistir da arrematação, mas depois deixou claro que estava tentando o registro do imóvel.

Importante frisar que no edital de leilão publicado, constou que qualquer divergência de informação, caberia ao interessado averiguar os dados pessoalmente, ou se tivesse nos informado sobre essa divergência, teríamos apresentado a matrícula correta e avisado a Caixa sobre isso. Segue descrição do edital de leilão:

18.3 - O arrematante deve estar ciente de que sobre o imóvel podem pender ação(ões) judicial(is), ainda que esta(s) não esteja(m) informada(s) no anúncio de oferta do imóvel, cabendo ao cliente interessado adotar as providências necessárias para averiguar sua existência, bem como os riscos decorrentes de tais ações, antes da apresentação da proposta.
18.3.1 - Cabe ao cliente interessado, antes da apresentação da proposta, emitir, às suas expensas, matrícula atualizada e certidão de ônus do imóvel, a fim de verificar a existência averbações de ônus, ações judiciais e outras restrições quanto a propriedade do imóvel, sendo de sua inteira e exclusiva responsabilidade a análise dos riscos decorrentes das averbações eventualmente existentes.

Esclarecemos ainda que não temos o poder de cancelar o leilão, pois somos meros Mandatários do Comitente, e neste caso apenas a Caixa Econômica pode cancelar esse leilão, mas conforme já exposto, estamos à disposição para intermediar essa solicitação, com o compromisso de devolver o valor pago pelo comissionamento, em até 24 horas após o cancelamento definitivo do leilão. Seria este o objetivo, cancelar a venda?

Por fim,nos colocamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas assim como para intermediar esse contato com a Caixa.

19/01/2023 às 14:02

Muita conversa, foram extremamente arrogantes apesar de TOTALMENTE ERRADOS, e nada se resolve. O meu dinheiro aplicado estaria rendendo.
Graças ao erro absurdo empenhei em um suposto imóvel que não era o correto.
Quero cancelamento e meu dinheiro corrigido de volta. E ótimo se for em 24 horas já perdi muito rendimento

19/01/2023 às 17:29

Prezada Sra. Evelyn,

Lamentamos que tenha tido essa impressão com seu atendimento, mas estamos tentando solucionar o seu caso.

Importante frisar que o que estava errado era a cópia da Matrícula, mas o imóvel arrematado é o mesmo que foi anunciado no edital de leilão, na descrição do nosso site, e que inclusive foi o que constou no Termo de Arrematação, que foi assinada pela Sra.

Também reiteramos que apenas a Caixa tem o poder de cancelar a arrematação, neste sentido informamos que sua solicitação foi encaminhada na data de hoje (19/01/23), para o departamento responsável da Caixa, e aguardamos a decisão para prosseguir com o seu atendimento.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente

20/01/2023 às 18:10

As 24 horas prometidas para resolução acabaram. E?

23/01/2023 às 17:41

Prezada Sra. Evelyn,

Conforme informado anteriormente, somente após o cancelamento definitivo pela Caixa Econômica Federal, iremos devolver o valor pago pelo comissionamento, em até 24 horas.

Ressaltamos que quanto ao prazo de devolução do valor pago pelo lote, não podemos informar, pois deverá ser tratado diretamente com a instituição financeira, caso haja o cancelamento pela Caixa Econômica Federal, que até o momento não nos retornou com o parecer definitivo do caso.

23/01/2023 às 18:36

Seguem enrolando e meus R$*******.******* sumiram...

24/01/2023 às 11:12

Reitera-se que estamos aguardando o posicionamento da Caixa Econômica Federal.

26/01/2023 às 00:19

E porque sumiram com os meus dados no site da Globo Leilões? Onde está a arrematação no site?

07/03/2023 às 16:46

Prezada Sra. Evelyn, boa tarde!

Esclarecemos que a Globo Leilões segue as regras de compliance empresarial, estando em conformidade com os atos, normas e legislações pertinentes a nossa atividade.

V.sa participou de um leilão no dia 07/12/******* cujo o link encontra-se disponível após o término somente para eventual auditoria: https://**************/lote-*******--piracicaba--sp-santa-terezinha-parque-paradiso-apartamento-55-34m
Apesar de constar erroneamente nos anexos um documento divergente ao ativo em leilão, é importante frisar que no edital, no anúncio do site, e no Auto de arrematação que foi assinado por V.sa constava a descrição do imóvel em que foi arrematado, ou seja:
Descrição do imóvel:Apartamento, 55,34 m2 de área privativa, 2 qts, a.serv, WC, sl, cozinha, terraco, 1 vaga de garagem, Averbação de penhora em AV.4 da certidão de matrícula do imóvel - Regularização do referido gravame por conta do comprador. Cozinha-Área Serviço Conjugada. Condomínio com campo de futebol, churrasqueira, Playground e salão de festas. IPTU: 1595508/******* Matrícula: ******* Ofício: 01.

Tendo em vista que a Caixa negou o cancelamento da arrematação solicitado por V.sa, e pelo fato de ter requerido a documentação para o devido registro do imóvel no dia1 de fevereiro de ******* às 13:24, no qual já foi encaminhado pelo nosso Dep. Jurídico para V.Sa e com cópia para o Cartório de Registro de Imóveis, os documento de obrigação do leiloeiro, portanto entendemos que esse assunto está resolvido, pois o imóvel encontra-se em fase de registro em vosso nome.

Por fim, nos colocamos a disposição para esclarecer eventuais dúvidas em nossos canais de atendimento:
Telefone:*******
Whatsapp:*******