Reembolso não realizado e conversão indevida em crédito na loja Glows Fitness

18/09/2025 às 12:07
Efetuei a compra do pedido #***** no site da Glows Fitness no dia 09/09/2025 e recebi a mercadoria no dia 12/09/2025. No dia 15/09/2025, solicitei a devolução de todos os itens do pedido, selecionei a opção de reembolso no mesmo meio de pagamento (cartão de crédito), recebi o código de postagem e fiz a logística reversa no mesmo dia.
Alguns dias depois, recebi um e-mail confirmando o recebimento da devolução, mas informando que o valor foi convertido em crédito na loja, o que não foi a opção escolhida. Além disso, ao acessar minha conta no site, a aba Seus créditos mostra o valor disponível para novas compras algo que não tenho interesse em utilizar neste momento.
Enviei e-mails para o contato oficial da loja e o único retorno que obtive foi via WhatsApp, com a seguinte mensagem: Tatiana, o financeiro nos informou que não há problemas no pedido da devolução, que o mesmo será efetuado na data de hoje. No entanto, até o momento o crédito continua na minha conta e não houve confirmação do estorno no cartão, nem prazo para sua realização.
Peço a correção imediata e o cumprimento do que determina o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, ou seja, o reembolso integral pelo mesmo meio de pagamento. Caso contrário, darei prosseguimento à reclamação junto ao Procon.
18/09/2025 às 13:21
Prezada Tatiana, sua solicitação foi realizada hoje, dia 18/09/25, as 7 horas da manha, 5 horas antes inclusive de você protocolar aqui a sua reclamação.
Não existe nenhuma objeção da empresa no cumprimento de reembolso, uma vez que o mesmo é Regido pelo código de defesa do consumidor, e esse sempre é respeitado.
Os trâmites possuem prazos pra execução, bem como a intermediadora de cartão também possui prazos regulamentados de cumprimento da solicitação, visto que em casos de faturas já fechadas, podem ocorrer lançamentos/reembolsos, em ate 2 faturas adiante.
Esses prazos também estão de acordo com CDC.
O horário comercial para atendimento ao cliente é respeitado.
Caso queira que enviemos mais uma vez o comprovante de reembolso, podemos fazer-lo novamente.
Seguimos sempre prontos a solucionar qualquer entrave, e nos colocamos a disposição para qualquer questionamento.
Cordialmente,
Equipe Glows Fitness
SAC
18/09/2025 às 13:42
Prezados,
Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer alguns pontos:
Comprovante do PayPal Recebi um e-mail com um comprovante de reembolso supostamente realizado via PayPal para o meu cartão final ******* (o mesmo utilizado na compra). No entanto:
Ao acessar minha conta do PayPal, não há nenhum reembolso registrado;
Ao clicar no ID da transação informado no e-mail, a página apresenta erro (Sorry. We were not able to process your request. Please try again later.), impossibilitando verificar a legitimidade da transação.
Dessa forma, não há como comprovar que o reembolso realmente foi processado, e isso gera grande insegurança.
Problemas anteriores no atendimento Reforço que, no contato prévio via WhatsApp, me foi enviado por engano um comprovante de reembolso de outro cliente, o que demonstra falta de organização e de cuidado no atendimento. Tal situação é grave, pois expõe dados de terceiros e pode configurar violação de dados pessoais, fato que também será reportado ao Procon se necessário.
Cumprimento de prazos Tenho plena ciência dos prazos previstos pelo Código de Defesa do Consumidor e pelas operadoras de cartão para o lançamento de estornos, porém o problema aqui não é o prazo, e sim a ausência de evidência confiável de que o reembolso foi de fato solicitado corretamente junto ao PayPal e ao meu cartão.
Peço, portanto, que seja enviado um comprovante válido, preferencialmente com print da transação visível na conta de vocês no PayPal (com meus dados corretos) ou outro documento que realmente comprove que o estorno foi processado para o meu cartão. Apenas assim será possível acompanhar junto ao PayPal ou ao cartão de crédito.
Continuo aguardando a regularização e um retorno formal que me permita comprovar a operação.
Tatiana Breitman
10/01/2026 às 14:26