Atendimento grosseiro e acusação de má fé por uso do estacionamento na Flaviense Filial 02

Volta Redonda - RJ
10/03/2026 às 15:52
RECLAMAÇÃO FORMAL OCORRÊNCIA EM 09/03/2026
Eu, *****, registro reclamação referente ao atendimento recebido no dia 09/03/2026 no estabelecimento Flaviense Filial 02, situado na *****, ***** ***** ***** ***** CEP *****, CNPJ *****.
1. Contexto da visita
Às 16h50, estive na loja acompanhado de meu filho, *****, de 6 anos, para adquirir duas dobradiças no valor de R$ 8,00. Perguntei no caixa o horário de fechamento e a atendente informou que seria às 18h. A nota fiscal n ***** foi emitida às 17h03.
Como tinha outro compromisso próximo, deixei meu veículo no estacionamento da loja. Antes de sair, verifiquei se havia placas com regras ou orientações sobre o uso do estacionamento, mas não existia qualquer informação disponível.
2. Retorno ao estabelecimento
Retornei às 17h50 com meu filho, que apresentava dores abdominais devido a constipação intestinal e necessitava usar o banheiro. Solicitei educadamente o uso das instalações e uma funcionária indicou o local.
Nesse momento, um funcionário que posteriormente se identificou como Alexandre levantou-se e dirigiu-se a mim de forma grosseira, alta e constrangedora, afirmando:
O senhor me deixou preocupado. Veio aqui, fez uma compra barata para usar meu estacionamento e deixou o carro por várias horas. Já tive problema com cliente que voltou depois do fechamento.
Expliquei que havia perguntado o horário de encerramento, que estava dentro do prazo e que não havia causado prejuízo, mas ele insistiu, dizendo:
Você agiu de má fé. Fez compra pequena para usar meu estacionamento.
Para evitar mais constrangimento ao meu filho, levei-o até o carro e retornei para pedir o nome e a função do funcionário. Ele respondeu:
Não sou o dono, mas trabalho como se fosse. Meu nome é Alexandre.
Ao me retirar, ele novamente me abordou, afirmando:
Você é folgado. Acha que está certo?
Expliquei novamente que não descumpri nenhuma regra, já que cheguei antes das 18h e não havia qualquer aviso sobre tempo máximo de permanência. Ainda assim, ele retrucou:
Você é folgado mesmo. Isso aqui é Brasil. Na próxima vez vá ao Assaí: lá precisa gastar R$ 50,00 para ficar 1 hora.
3. Consequências emocionais e constrangimento
Deixei o estabelecimento nervoso, abalado e profundamente constrangido, preocupado com a situação do meu filho e com meu próprio estado emocional. Ressalto que atualmente estou afastado do trabalho por problemas psíquicos, condição que torna episódios de hostilidade ainda mais prejudiciais.
O atendimento recebido foi:
desrespeitoso,
inadequado,
incompatível com princípios básicos de cordialidade,
constrangedor diante de uma criança.
4. Solicitações
Diante do ocorrido, solicito:
Identificação formal do funcionário envolvido e esclarecimento sobre sua função.
Adoção de medidas administrativas cabíveis.
Treinamento da equipe quanto ao atendimento adequado ao consumidor.
Resposta formal a esta reclamação.
*****
16/03/2026 às 09:04
Pedro
Agradecemos pelo seu feedback no sentido de ajudar nossa empresa a melhorar.
Medidas internas de ajuste serão tomadas.
Desejamos saúde, sorte sucesso na sua caminhada.
GMAD Flaviense.