Mercado Livre e GMC Automação praticando atos ilegais contra defesa do consumidor

13/01/2026 às 15:28

Comprei um kit de 5 unidades de DPS iclamper pocket no dia 6/01/2026 no Mercado Livre na referida loja. Me entregaram apenas 3 unidades das 5. Ao entrar em contato com o pós venda do Mercado Livre, me passaram que a unica possibilidade seria devolver todos os itens e pegar um reembolso integral, porém essa alternativa não é a melhor opção para mim que sou cliente, os itens que recebi já estavam em uso e minha solicitação foi receber os demais itens pelos quais paguei ou então ser reembolsado do valor correspondentes aos 2 itens não entregues. A empresa GMC sequer responde mensagem e o Mercado Livre de forma lamentável diz através de mensagens automáticas que não pode ajudar, que a devolução e reembolso integral é a unica opção. Um verdade absurdo e desrespeito ao consumidor. Eu não vou devolver pelos itens que tinha urgencia no uso e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pagando a mais por itens que não serão entregues. Eles NÃO podem impor devolução total como única opção Segundo o CDC (art. 35), quando a oferta não é cumprida, a escolha é do consumidor, e não da loja ou do marketplace. Impor devolução total é prática abusiva.

28/04/2026 às 16:11

Olá, Bruno.
Tudo bem?

Pedimos desculpas pela falta de retorno aqui no site no momento da sua solicitação.

Passamos por uma mudança técnica em nossa conta no Reclame Aqui, o que impactou nosso acesso e o recebimento de notificações naquele período. Por isso, não conseguimos acompanhar sua reclamação como deveríamos.

Busquei internamente e vi que o seu caso já foi resolvido. De qualquer forma, caso tenha ficado qualquer dúvida, pendência ou algum ponto que não tenha sido totalmente esclarecido, seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido.

Equipe GMC Automação

28/04/2026 às 18:56