Aparelho auditivo infantil do SUS com rosca quebrada: assistência alega mau uso indevidamente

Joinville - SC
22/06/2026 às 21:05
ID: 252085073
Olá, gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento e o laudo recebidos da assistência técnica autorizada da ReSound. Meu filho, que tem 12 anos e depende totalmente do aparelho auditivo para estudar e se comunicar, recebeu o dispositivo da marca ReSound através do SUS, pelo Centrinho de Joinville.
Recentemente, o pino roscado metálico que prende o gancho acrílico (earhook) se partiu. Levamos o aparelho até a assistência autorizada local para a manutenção da carcaça e, de forma genérica, a empresa emitiu um laudo alegando "mau uso".
Não concordo com esse diagnóstico. Trata-se de uma peça minúscula que sofre pressão diária e desgaste natural do material devido ao uso contínuo de uma criança em fase escolar. O aparelho não sofreu quedas e nem foi quebrado por negligência. Alegar "mau uso" em um componente de desgaste é uma saída fácil para negar o suporte a um paciente do SUS.
Meu filho está sendo severamente prejudicado na escola e nas suas atividades diárias pela falta do aparelho. Solicito que a GN ReSound intervenha junto à assistência técnica para reavaliar o caso e autorizar o reparo/troca da carcaça sem custos, em respeito ao paciente e ao contrato de fornecimento com o SUS. Aguardo retorno urgente com a solução.
23/06/2026 às 16:12
Olá, Sra. Rosângela,
"Olá, [Nome do Cliente].
Lamentamos a insatisfação registrada em relação ao atendimento vinculado à garantia.
Entendemos o quanto esse tema é importante para a confiança, a segurança e a expectativa do cliente em relação ao serviço prestado.
Sua manifestação será considerada com atenção na análise do caso, conforme os critérios aplicáveis e de acordo ao que combinamos ao telefone, aguardamos a chegada do (s) aparelhos de seu filho para em nosso laboratório para as devidas providências.
Agradecemos por compartilhar sua percepção.
Equipe GN ReSound"