Me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] pela Go Bravo sobre as comissões

go Bravo

cidade: Lavras

O que aconteceu

Contratei a Go Bravo acreditando que estava colocando meu dinheiro em um programa que realmente me ajudaria a negociar e quitar minhas dívidas. Hoje, depois de passar pela experiência, estou extremamente insatisfeita e me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui].

O principal problema, para mim, foi a falta de clareza sobre quanto do dinheiro que eu colocaria no programa realmente seria destinado às minhas dívidas e quanto ficaria com a empresa em forma de taxas e comissões.

Na prática, descobri que uma parte muito significativa do valor que eu estava colocando no programa estava sendo destinada a comissões. No meu caso, isso chegou a representar aproximadamente 80% do valor que eu havia colocado, o que não ficou claro para mim no momento da contratação.

Se eu soubesse desde o início que uma parcela tão grande do dinheiro seria consumida por comissões e não estaria disponível para a finalidade que eu buscava, eu jamais teria contratado o programa dessa forma.

Além disso, durante o período em que permaneci no programa, não tive o resultado que esperava em relação à negociação das minhas dívidas. Meu objetivo era justamente colocar dinheiro no programa para que ele fosse utilizado para me ajudar a solucionar minhas dívidas, e não simplesmente pagar sucessivas comissões.

Tenho conhecimento de que existem cláusulas contratuais sobre cobranças, mas o meu questionamento é justamente sobre a clareza dessas informações no momento da contratação. O Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor informação adequada e clara e também protege contra práticas e cláusulas que possam colocá-lo em desvantagem exagerada, além de exigir boa-fé na relação de consumo.

Por isso, não considero suficiente simplesmente me dizer que está no contrato. Uma informação estar escrita no contrato não significa necessariamente que o consumidor tenha recebido uma explicação clara sobre o impacto financeiro real daquela condição.

No final, fiquei com a sensação de que o dinheiro que eu coloquei com a expectativa de resolver minhas dívidas acabou ficando praticamente todo com a empresa, enquanto o objetivo principal que me levou a contratar o serviço não foi alcançado.

Estou fazendo esta reclamação porque me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] pela forma como essas informações foram apresentadas e pela experiência que tive com o programa. Espero que a empresa reveja o caso considerando não apenas as cláusulas contratuais, mas também a transparência, a boa-fé e o dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. go Bravo respondeu

29/09/2026 às 13:48

Olá Amanda! Espero que esteja bem.

Aqui é a Tamires, do time de analistas da Bravo.

Espero que, em nosso contato, eu tenha conseguido esclarecer de forma clara como funcionam as cobranças das comissões no programa e os valores apresentados em seu plano de liquidação.

As comissões inicial, mensal e de êxito fazem parte do plano contratado e estão previstas em cláusulas específicas do contrato, incluindo a tabela com os respectivos percentuais, disponível na página 17 do documento.

Ainda assim, compreendo o seu ponto de que essas informações precisam ser apresentadas de forma cada vez mais clara e detalhada durante o atendimento inicial, para que o cliente tenha uma compreensão completa sobre o funcionamento do programa e a composição dos valores desde o início.

Por isso, validamos muito o seu feedback. Além das informações estarem formalizadas em contrato, entendemos que a forma como elas são explicadas também é fundamental. Os relatos e feedbacks dos nossos clientes são acompanhados internamente e utilizados como pontos de melhoria em nossos processos e atendimentos.

Agradeço pela oportunidade de esclarecer o seu questionamento e por compartilhar a sua experiência conosco.

Se meu atendimento ajudou você, peço, por gentileza, que avalie com uma nota e nos conte se voltaria a fazer negócio conosco. Estou aqui por você e conto com sua nota 10!

Equipe Bravo

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento5

Apesar da imensa decepção com a empresa, minha solicitação foi resolvido!Deixo em especial um agradecimento a ***** que cuidou de perto do meu caso e me atendeu muito bem resolvendo rápido a situação e esclareceu todas as dúvidas.