Produto entregue errado e valor não extornado.

Santos - SP
12/02/2024 às 14:48
Ver todas ReclamaçõesGOBAUTO "NÃO COMPREM NESSA LOJA"
Fiz uma compra na GOBAUTO, dia 29/01/24, DE UMA Maquina De Vidro Eletrico Gol Bola 2p 97 Direita Com Motor.
Me foi enviado uma máquina no gol 4 portas e sem motor.
Reclamei pelo whats e pedi o envio da peça correta o que me foi negado, (ferindo o código de defesa no consumidor).
Falou para que eu cancelasse a compra no site, mas não abria a parte de cancelamentos, segundo eles pq eu não tenho uma conta ativa no Mercado Livre, mas eu não comprei nada no Mercado Livre e sim na loja Gobauto.
Para pagar não precisou ter conta no Mercado Livre, mas para receber o estorno precisa?
Alguém do Mercado Livre para resolver, ou irão continuar com lojas [Editado pelo Reclame Aqui] no seu Marketplace?
27/02/2024 às 17:30
Caro Cliente,
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno que você tenha enfrentado. Queremos assegurar-lhe que nossa empresa leva a sério a satisfação do cliente e está comprometida em resolver todas as questões de forma justa e transparente.
Iniciamos imediatamente o processo de resolução do problema ao receber sua reclamação, no tocante a devolução do produto para o estorno de seu pagamento, agendando a coleta do produto via transportadora com o frete por nossa conta e lhe solicitando apenas o envio do comprovante de coleta para estorno imediato via pix de seu pagamento pelo produto, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
A respeito do Mercado Pago, mensionamos apenas para elucidar que a plataforma responsável pelo pagamento foi o Mercado Pago, mas informamos que ainda assim fariamos o seu estorno via pix assim que os procedimento de devolução fossem realizados.
Todos os procedimentos para devolução do produto e estorno do pagamento estão sendo seguidos rigorosamente o código de defesa do consumidor, visando a resolução do caso.
Estamos disponíveis para fornecer informações adicionais e esclarecer qualquer dúvida. Sua confiança é fundamental para nós, e estamos empenhados em restaurar sua experiência positiva conosco.
Agradecemos pela compreensão e oportunidade de corrigir essa situação.
Atenciosamente, Equipe GObauto
27/02/2024 às 17:44
Não, vocês não seguem o Código de Defesa do Consumidor.
Solicitei a troca do produto, pelo produto certo ( Como estabelece o Código de Defesa do Consumidor) e vocês não me deram essa opção. E quando solicitei o pix devolvendo o valor que paguei, mesmo antes da postagem de devolução, para que eu pudesse comprar em outra loja, simplesmente nem me responderam mais.
Agora com o Reclami Aqui resolveram se manifestar.
Portanto continuo aconselhando, NÃO COMPREM NA GOBAUTO, a não ser que pretendam ter dor de cabeça.
Pois continuo aqui com a peça que não me serve e sem o estorno do valor devido.
Mas já iniciei o contato com o Mercado Pago e enviei o que me solicitaram, em breve eles devem entrar em contato com vocês.
Vou ficar no prejuízo com uma peça que não me serve? Provavelmente.
Mas tentarei deixar os próximos compradores e o Mercado Pago avisados, para que não caiam em uma [Editado pelo Reclame Aqui].
29/02/2024 às 13:45
Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. Entretanto, ao analisar atentamente as suas considerações, é importante ressaltar que a empresa tem seguido rigorosamente as diretrizes estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor.
Em relação à solicitação de troca do produto, gostaríamos de esclarecer que a opção de devolução do produto foi devidamente oferecida, conforme estipulado no Código de Defesa do Consumidor, e a coleta do seu produto já foi agendada juntamente a transportadora desde o dia 14/02, sem nenhum custo parta o senhor. No entanto, lamentamos qualquer mal-entendido que possa ter ocorrido durante a comunicação.
Quanto ao seu pedido de estorno antes da postagem da devolução, é importante mencionar que a empresa segue procedimentos padrões para garantir uma transação segura para ambas as partes. A resposta pode ter sido atrasada devido à necessidade de verificar os detalhes e garantir a conformidade com as políticas estabelecidas.
Agradecemos por entrar em contato com o Reclame Aqui, e lamentamos qualquer inconveniente causado durante o processo. Estamos comprometidos em resolver questões de forma eficiente e profissional, mas gostaríamos de destacar que a empresa mantém uma reputação positiva na internet, realizando mais de 10 mil vendas por ano, tendo o nível de reputação mais alta possível no Mercado livre. Ou seja, acreditamos que os números e dados demonstram aonde se encontra o problema.
Temos um histórico consistente de atendimento ao cliente e resolução de problemas de maneira transparente.
Entendemos a frustração causada pela situação atual, mas garantimos que estamos tomando as medidas necessárias para resolver o problema. Continuaremos a cooperar com o Mercado Pago para garantir uma solução justa para todas as partes envolvidas.
Agradecemos pela compreensão e continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe Gobauto
01/03/2024 às 14:40
Não, não seguem rigorosamente as diretrizes estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor.
Tanto é que solicitei a troca pela peça correta, mas me foi negado.
Solicitaram que eu devolvesse o produto, mas o link de devolução não funcionava, como comprovado nos videos enviados.
Garantia de transação segura para quêm?, Transação segura, é o cliente sempre pagar ou enviar o produto primeiro?
Como posso confiar em uma loja que desrespeita o que diz o código de defesa do consumidor? Que nem responde mais minhas mensagens, que diz que a coleta está agendad desde 14/02 e nem informa ao cliente.
Mas fazer o quê, vou assumir o prejuizo e ficar com uma peça que não serve no meu carro.
E aos futuros clientes que pesquisarem o Reclame Aqui, aconselho,
NÃO COMPREM NA GOBAUTO.
06/08/2024 às 20:33
Lamentável, acabei ficando NO PREJUIZO, e com um produto que não me serve.
DE FORMA NENHUMA FAÇAM NEGÓCIOS COM ESSA EMPRESA.