Ar-condicionado com defeito de fabricação: empresa se recusa a resolver e foca em reparo, consumidor solicita devolução e reembolso

São João da Barra - RJ
30/03/2026 às 14:57
ID: 244719779
Comprei um ar-condicionado (split) por meio da plataforma, porém o produto apresentou defeito já na primeira instalação.
Durante a instalação, foi identificado que a condensadora estava com vazamento de óleo e sem gás refrigerante. A assistência técnica autorizada do fabricante confirmou tratar-se de defeito de fabricação (vício de origem).
Mesmo com o defeito comprovado, a empresa se recusa a resolver diretamente e insiste em direcionar o atendimento exclusivamente para a assistência técnica do fabricante, com foco em reparo.
Essa conduta é [Editado pelo Reclame Aqui]. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade é solidária entre fornecedor e fabricante. Além disso, trata-se de vício grave identificado no início, o que compromete a confiabilidade do produto.
Não aceito reparo nem substituição parcial de peças em um produto que já apresentou falha de origem.
Solicito a restituição integral do valor pago e orientações para devolução do produto.
Registro minha insatisfação com a postura da empresa em não assumir a responsabilidade por um problema evidente de fabricação.
19/05/2026 às 11:06
Olá, Hélder. Tudo bem?
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado durante essa situação.
Compreendemos plenamente a sua insatisfação em relação ao defeito apresentado logo na primeira instalação do equipamento, bem como toda a preocupação gerada diante da constatação técnica realizada pela assistência autorizada.
Desde o início da tratativa, buscamos analisar o caso com atenção e transparência, considerando tanto o laudo encaminhado quanto as possibilidades disponíveis junto à plataforma onde a compra foi realizada.
Após alinhamentos internos, conseguimos prosseguir com uma solução alternativa para melhor atendê-lo, realizando a substituição completa do equipamento por um novo modelo, conforme acordado diretamente em nossa tratativa. Também acompanhamos todo o processo de envio da nova mercadoria, incluindo disponibilização de rastreio e suporte até a conclusão da entrega.
Conforme confirmado em nosso atendimento, o novo produto foi devidamente entregue no dia 24/04/2026.
Reforçamos que lamentamos sinceramente todo o desgaste causado durante o processo e informamos que o ocorrido foi repassado internamente aos setores responsáveis, para análise e aprimoramento dos nossos fluxos de atendimento e pós-venda, visando evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionar o caso.
Laura | Atendimento GoCompras.
19/05/2026 às 13:45
No início do atendimento tive bastante dor de cabeça. O produto veio com defeito de fábrica e o primeiro contato com o suporte foi muito burocrático, tentando limitar meus direitos por prazos internos da plataforma. Felizmente, após apresentar os laudos técnicos, a equipe de soluções reavaliou o caso com muita seriedade. Foram super corretos, entenderam a minha necessidade e enviaram um equipamento novinho e perfeitamente compatível com a minha instalação. Fica a crítica pelo desgaste inicial, mas um elogio justo à postura final da empresa, que resolveu tudo de forma exemplar.