Atraso na entrega de ar condicionado split e justificativa de entrega inválida

Teresina - PI
20/07/2026 às 21:20
Fiz em 11/06/2026 a compra de um split de 36.000 BTUs no site da Kabum, pela loja parceira GoCompras, tombado como pedido 48699923. Previsão de entrega para 15/07/2026. Hoje, 20/07/2026, com o prazo vencido, verifiquei o rastreio. Consta que: em 21/06/2026 chegou na minha cidade; mas em 24/06/2026 "houve uma tentativa de entrega, porém o estabelecimento estava fechado. Será feita uma nova tentativa de entrega". E nisso aí finalizou o histórico. É surpreendente! O prazo venceu com uma única tentativa de entrega! Prometeram uma segunda tentativa, mas quando será isso? Daqui a mais 4 dias, completará 1 mês com a transportadora retendo o meu pedido. Completará 1 mês dessa única tentativa de entrega. Mas isso não é nem o que mais me surpreende. O mais incrível é a justificativa deles: que o meu estabelecimento estava fechado. Acontece que se trata de um condomínio residencial, um prédio, com porteiro 24h, de domingo a domingo, 7 dias por semana. Ou seja, é absolutamente impossível encontrar ele fechado. Me parece que, na verdade, nem tentaram entregar e nem mesmo tem compromisso com a entrega. A Kabum/GoCompras até foi diligente, pois, em 10 dias, chegou na minha cidade. Porém, o que dizer dessa transportadora? Solicito providência urgente, da GoCompras e da Kabum (farei uma reclamação contra cada uma, afinal, meu contrato foi com as duas). Se eu tivesse contratado a transportadora, eu também faria uma reclamação, mas além de eu não saber qual é, não fui eu quem contratei; Kabum ou GoCompras que se resolvam com ela.