Golplus: Descaso com sinistro de microempreendedor e pai de família que necessita do carro para trabalhar e transportar filhos, inclusive um com tratamento de saúde. Reclamação se arrasta há mais de 40 dias.

Piracicaba - SP
09/06/2026 às 21:10
Gol plus já se arrasta a mais de 40 dias pra resolver um sinistro *****, ja abri até PROCON *****, porém eles simplesmente somem, não dá um respaldo, sou microempreendedor necessito do carro pra trabalhar e transporte de duas crianças de menor e uma das minhas filhas faz tratamento de saúde, porém a golplus não está nem aí, lamentável o descaso. #golplus cadê meu carro#
11/06/2026 às 12:07
Olá, Cesar. Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao tempo necessário para conclusão do processo e aos impactos relatados em sua rotina.
Inicialmente, esclarecemos que a cobertura disponibilizada ao terceiro envolvido segue as mesmas regras, critérios, limites e procedimentos aplicáveis ao programa de proteção contratado pelo associado responsável pelo evento.
Em relação ao seu processo, verificamos que a autorização inicial dos reparos foi concedida dentro dos prazos aplicáveis à análise do evento, não havendo identificação de descumprimento dos prazos previstos para autorização da cobertura.
Também é importante esclarecer que a proteção disponibilizada ao terceiro está limitada ao reparo ou ressarcimento do veículo terceiro, nos limites previstos para o evento. Dessa forma, situações relacionadas à necessidade de utilização do veículo para atividade profissional, transporte familiar, carro reserva, lucros cessantes ou demais prejuízos indiretos não integram o escopo da cobertura aplicável ao caso.
Quanto ao andamento dos reparos, verificamos que os serviços permanecem em execução e dentro da previsão informada pela oficina responsável. Em contato realizado pela associação, fomos informados de que o prazo estimado para conclusão dos reparos é de até 15 dias úteis, contados do início efetivo dos serviços autorizados.
Esclarecemos ainda que a oficina é a responsável direta pela execução do reparo e pelo acompanhamento técnico do serviço realizado. Por esse motivo, informações relacionadas ao andamento dos reparos, disponibilidade de peças, etapas executadas e previsão detalhada de entrega devem ser obtidas diretamente junto ao estabelecimento responsável pela execução dos serviços.
Por fim, ressaltamos que a orientação para contato com a oficina não representa ausência de acompanhamento por parte da associação. A Gol Plus permanece acompanhando administrativamente o processo até sua conclusão, adotando as medidas necessárias dentro do escopo de sua atuação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Qualidade Gol Plus
11/06/2026 às 12:27
Agradeço a resposta, porém ela não enfrenta a questão principal da minha reclamação.
Em nenhum momento questionei as regras internas da associação ou os limites de cobertura. O fato é que já se passaram 42 dias desde o sinistro, meu veículo permanece indisponível e, segundo a própria informação apresentada, ainda não há conclusão dos reparos.
A empresa afirma que não houve descumprimento de prazos porque a autorização ocorreu dentro dos critérios internos. No entanto, para quem sofreu o prejuízo e está sem o veículo há mais de um mês, pouco importa a divisão de responsabilidades entre associação, regulamento e oficina. O resultado prático é que continuo sem meu carro e sem uma solução efetiva.
Também chama atenção a tentativa de transferir integralmente a responsabilidade para a oficina. A oficina foi indicada e autorizada dentro do processo conduzido pela própria associação, de modo que não cabe ao terceiro prejudicado assumir os impactos da falta de gestão, acompanhamento ou agilidade entre as partes envolvidas.
Além disso, a resposta não apresenta uma data concreta para entrega do veículo, limitando-se a informar estimativas genéricas. Enquanto isso, os transtornos e prejuízos continuam sendo suportados exclusivamente por mim.
Reitero minha insatisfação com a condução do caso e com o prazo excessivo para conclusão dos reparos. Após 42 dias do sinistro, considero a demora incompatível com a razoabilidade e com a expectativa mínima de um atendimento eficiente.
Aguardo um posicionamento objetivo, com a confirmação da data definitiva de conclusão e entrega do veículo, em vez de justificativas que não resolvem o problema enfrentado.
Também registro que, diante da ausência de solução, formalizei reclamação junto ao PROCON em 25/05/2026. A empresa tinha prazo para apresentar manifestação até 08/06/2026, porém não apresentou resposta, sendo necessária a concessão de novo prazo pelo órgão até 15/06/2026.
Esse comportamento demonstra que a falta de retorno e de resolução não ocorre apenas nesta plataforma, mas também perante o órgão de defesa do consumidor, prolongando ainda mais um problema que já se arrasta há 42 dias desde o sinistro.
Continuo aguardando uma solução efetiva, com informação clara sobre a data definitiva de conclusão dos reparos e entrega do veículo, uma vez que justificativas baseadas em procedimentos internos não alteram o fato de que o consumidor permanece arcando sozinho com os prejuízos decorrentes da demora excessiva.