Reclamação de Sinistro: Longa espera, atendimento precário e veículo entregue com defeitos após reparo

Arujá - SP
29/05/2026 às 20:05
Mais de 3 meses de espera, descaso no atendimento e veículo entregue com defeitos
Abri um sinistro junto à Gol Plus em 28/02 após um acidente.
Desde o início enfrentei dificuldades para conseguir andamento no processo. Após inúmeras ligações e tentativas de resolução, meu veículo somente foi encaminhado para a oficina credenciada em 01/04.
A partir daí começou uma nova etapa de problemas. Durante meses, a justificativa apresentada era sempre a mesma: não foram encontradas as peças necessárias para o reparo. Semana após semana eu recebia exatamente a mesma informação, sem qualquer previsão concreta de solução.
Diante da demora excessiva, enviei e-mail à Gol Plus questionando a situação e solicitando uma solução definitiva. Inclusive informei que, caso realmente não existissem peças para o reparo, que fosse avaliada a possibilidade de perda total, pois não era razoável permanecer indefinidamente sem veículo.
A resposta recebida foi apenas informando que tentaram contato telefônico sem sucesso. Respondi imediatamente, disponibilizando outros meios de contato, como e-mail, WhatsApp e telefone alternativo. Mesmo assim, não obtive retorno.
Hoje fui informada pela oficina de que o veículo estaria pronto para retirada. Ao chegar no horário combinado, sequer haviam realizado a higienização prometida. Além disso, constatei diversos problemas no serviço executado:
* Para-choque desalinhado;
* Roda desalinhada;
* Ausência de peça em um dos faróis;
* Informação de que retiraram uma peça do outro farol porque não encontraram a peça correta;
* Necessidade de correções visíveis na região do farol e acabamento.
Ou seja, após mais de 3 meses de espera, o veículo foi apresentado em condições incompatíveis com um serviço que deveria ter sido concluído adequadamente.
A situação é ainda mais frustrante porque a oficina atribui a responsabilidade à Gol Plus, enquanto a Gol Plus atribui a responsabilidade à oficina. Enquanto isso, o consumidor permanece sem solução.
Após nova reclamação, a Gol Plus informou que a oficina não localizou determinada peça do para-choque e que o alinhamento seria verificado, além de afirmar que o regulador responsável faria contato para apresentar uma solução.
Até o momento, continuo aguardando esse retorno.
Meu veículo somente será retirado da oficina quando estiver efetivamente reparado e em condições adequadas de uso.
O que espero da Gol Plus é uma solução definitiva, um prazo formal para conclusão do reparo e a entrega do veículo em perfeitas condições, conforme contratado.
Foram mais de 3 meses de desgaste, inúmeras ligações, e-mails, promessas sem cumprimento e total falta de previsibilidade. Contratei o serviço acreditando estar lidando com uma empresa séria, mas infelizmente minha experiência tem sido de completo descaso.
03/06/2026 às 15:59
Olá, Patricia. Boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao tempo necessário para conclusão dos reparos e aos apontamentos realizados sobre a entrega do veículo.
Após as verificações realizadas e novo contato com você, foram analisadas as situações relatadas em relação ao alinhamento do para-choque, alinhamento da roda e demais acabamentos identificados após a retirada do veículo.
Durante a tratativa, também foram prestados os esclarecimentos referentes à indisponibilidade de determinadas peças no mercado, situação que impactou diretamente o andamento do reparo e exigiu buscas complementares por alternativas compatíveis para conclusão do serviço.
Conforme alinhado em contato recente, foi definida uma solução para o caso, oportunidade em que foi acordada a permanência do para-choque atualmente instalado no veículo, bem como a realização dos ajustes pendentes relacionados ao alinhamento da roda, alinhamento do para-choque e correção do para-barro dianteiro.
Além disso, como forma de atendimento à situação apresentada, foi autorizada a substituição das bandejas do veículo em caráter de cortesia.
Dessa forma, o caso permanece em acompanhamento para conclusão dos ajustes acordados e finalização do atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Qualidade Gol Plus
23/06/2026 às 13:21
Mensagem: Venho formalizar minha insatisfação e solicitar providências urgentes em relação ao reparo realizado em meu veículo.
O veículo foi retirado da oficina credenciada em 15/06, após a conclusão dos serviços autorizados e acordados entre a Gol Plus e a oficina responsável. Os itens relacionados ao sinistro foram devidamente reparados e, até então, considerei o serviço concluído.
Entretanto, durante o trajeto da oficina até minha residência, percorrendo aproximadamente 3 km, foi observado aumento anormal da temperatura no painel do veículo. O ocorrido foi imediatamente comunicado à oficina.
Por orientação do responsável pela oficina, o veículo foi encaminhado a um mecânico de sua confiança para avaliação. Inicialmente, foi informado que havia vazamento de água pelo motor e que, caso fosse algo simples, os custos envolvidos seriam apenas com óleo e demais itens básicos.
Porém, após a desmontagem do motor, foi constatado que o problema é mais grave do que o inicialmente informado. Foi apresentado um orçamento no valor de R$ 5.900,00 para os reparos necessários no motor.
Ressalto que não possuímos condições financeiras para arcar com esse valor, especialmente considerando que acabamos de realizar o pagamento da franquia do seguro, em valor próximo de R$ 3.000,00.
O que causa ainda maior indignação é que o veículo entrou na oficina funcionando e saiu da oficina funcionando. Inclusive, durante o período em que permaneceu na oficina, o carro foi utilizado em circulação para testes. No entanto, imediatamente após sua retirada, surgiu um problema mecânico grave que agora exige a desmontagem do motor.
Atualmente, a única solução apresentada foi o reboque do veículo e sua permanência parada até que tenhamos recursos para custear um reparo de R$ 5.900,00. Além disso, foi informado que sequer é possível remontar o motor nas condições em que estava anteriormente sem a geração de novos custos.
Considero essa situação absolutamente inaceitável. Procurei a seguradora e a oficina credenciada com a expectativa de solucionar os problemas decorrentes do sinistro, mas me vejo diante de um problema ainda maior, que tornou meu veículo inutilizável.
Desde o acidente, venho enfrentando sucessivos transtornos, estresse, prejuízos e falta de solução efetiva. Não é razoável que eu receba um veículo aparentemente reparado e, após percorrer apenas alguns quilômetros, me depare com um problema dessa magnitude, ficando ainda responsável pelos custos decorrentes.
Diante dos fatos expostos, EXIJO uma análise urgente e uma solução definitiva para o caso, com a devida apuração das causas do problema ocorrido imediatamente após a entrega do veículo, bem como a apresentação de uma alternativa que não transfira integralmente ao consumidor os prejuízos decorrentes dessa situação.
Aguardo retorno urgente com as providências cabíveis.
08/07/2026 às 16:13
Ainda sigo aguardando a resposta da reclamação anterior:
Aguardo retorno urgente com as providências cabíveis.
08/07/2026 às 16:26
Olá, Patrícia,
Recebi a sua mensagem e compreendo perfeitamente a sua insatisfação com toda essa situação envolvendo o seu veículo.
Para que possamos registrar o seu caso formalmente em nosso sistema, iniciar a apuração dos fatos junto à oficina credenciada e dar o tratamento adequado à sua solicitação, é necessário que você entre em contato diretamente com a nossa Central de Atendimento.
Você pode falar conosco por meio dos seguintes canais:
Telefone: *****
WhatsApp: *****
Nossa equipe de atendimento estará pronta para registrar o seu protocolo e dar o encaminhamento necessário com a brevidade que o caso exige.
Gol Plus