Solicitação de demonstrativo detalhado da evolução da dívida referente ao contrato no 156249

Lages - SC
01/09/2026 às 16:26
Reclamação Solicitação de demonstrativo de evolução da dívida
Assunto: Solicitação de demonstrativo detalhado e evolução da dívida Contrato n 156249
Descrição:
Solicito à GOLCRED S/A CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO o fornecimento do demonstrativo detalhado da evolução da dívida referente ao contrato n 156249, atualmente registrada em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Conforme consta no registro, o débito possui vencimento em 20/01/2026 e atualmente apresenta o valor de R$ 3.519,24.
Para que eu possa compreender e conferir a composição do saldo atualmente apresentado, solicito o envio da memória de cálculo e do demonstrativo completo da evolução do débito desde sua origem até a presente data, contendo, de forma discriminada:
valor original da dívida;
data da contratação;
valor originalmente contratado;
quantidade e valores das parcelas, se houver;
pagamentos eventualmente realizados;
saldo principal;
juros e demais encargos incidentes, com indicação das respectivas taxas;
multas e encargos de mora, se aplicados;
correções ou atualizações realizadas;
demais tarifas, encargos ou acréscimos eventualmente incluídos;
datas e valores de cada lançamento realizado;
demonstrativo mês a mês da evolução do saldo devedor, permitindo identificar como o débito chegou ao valor atualmente informado de R$ 3.519,24.
Solicito também, se disponível, cópia do contrato e demais documentos relacionados à origem do débito.
Neste momento, meu objetivo é apenas obter os documentos e informações necessárias para a conferência da composição e evolução do débito.
Aguardo o envio do demonstrativo completo e dos documentos solicitados.
01/09/2026 às 17:17
Prezado,
Identificamos que o senhor possui cartão UnixCard Black. Esse valor em aberto refere-se a uma parcelamento de fatura que o senhor solicitou em janeiro de 2026.
Para maiores informações sobre seu cartão entrar em contato com nosso suporte ao cliente: SAC: 0800 722 5200-(48) 3121-0102 - WhatsApp: (48) 99847-0535
01/09/2026 às 18:11
Prezados,
Recebi a resposta, mas ela não atende absolutamente ao solicitado e contém afirmação inverídica:
Eu NÃO pedi parcelamento! Isso não é verdade e não consta em lugar nenhum desta reclamação.
O que exijo, repito e mantenho: o demonstrativo DETALHADO, COMPLETO E TÉCNICO da evolução da dívida origem, taxas, juros, cálculos e histórico de cada valor. É meu direito líquido e certo pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 6 e 43).
NÃO ACEITO ser direcionado para contatos externos, telefones ou canais paralelos.
TUDO deve ser respondido, apresentado e provado AQUI, dentro desta plataforma, onde tudo fica registrado, transparente, seguro e válido como prova para todas as finalidades legais. Tentar me tirar daqui é fugir da obrigação de transparência.
Portanto, sem evasivas, sem invenções e sem enrolação:
Apresentem IMEDIATAMENTE e exclusivamente neste ambiente:
O demonstrativo financeiro e cálculos integrais e legíveis;
Documentação clara que comprove a origem e a legalidade de cada cobrança.
Até que cumpram estritamente isso, não há resolução. A reclamação permanece ABERTA e NÃO RESOLVIDA por inteiro.
Aguardo providências e completas, sem tentativas de desvio de caminho.
04/09/2026 às 11:19
Olá! aguardo resposta sobre a reclamação somente aqui para deixa registrado a possivel solução em só local, desde do inicio..
04/09/2026 às 15:18
Prezado,
Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer ou expor informações relacionadas aos seus dados pessoais por este canal.
Dessa forma, sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável, que realizará a devida análise e entrará em contato diretamente com o senhor para prestar os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição.
07/09/2026 às 13:49
Entendo a alegação da empresa quanto à proteção dos meus dados pessoais e concordo que informações pessoais e documentos do contrato não devem ser expostos publicamente.
Porém, esse não é o objeto da minha reclamação.
O que estou solicitando é o fornecimento do demonstrativo de evolução da dívida, contendo de forma clara e discriminada o saldo devedor, evolução do débito, taxas de juros aplicadas, encargos, amortizações, valor principal e demais valores que compõem a dívida.
Portanto, não estou exigindo que meus dados pessoais sejam publicados no Reclame AQUI. Caso entendam que o documento não possa ser disponibilizado publicamente, estou plenamente de acordo que ele seja encaminhado pelo canal privado da empresa.
O que não considero adequado é utilizar a proteção de dados pessoais como justificativa para não fornecer o documento solicitado.
Ressalto que o próprio Banco Central estabelece que as instituições financeiras devem fornecer o Documento Descritivo do Crédito (DDC), contendo, entre outras informações, o saldo devedor atualizado, o demonstrativo da evolução do saldo, as taxas de juros, o prazo, o sistema de pagamento e a composição das parcelas entre principal e encargos.
Dessa forma, solicito novamente que a empresa forneça o demonstrativo completo da evolução da minha dívida, preferencialmente pelo canal privado, preservando naturalmente meus dados pessoais.
Caso o documento não seja fornecido, registrarei formalmente a ausência de atendimento da solicitação nos canais competentes de defesa do consumidor e, se aplicável à instituição, perante o Banco Central.
Meu objetivo neste momento é apenas ter acesso à memória de cálculo e à composição da dívida para poder verificar corretamente os valores que estão sendo cobrados.
08/09/2026 às 11:35
Prezado,
Informamos que o setor responsável já realizou contato com o senhor para prestar os devidos esclarecimentos.
Caso ainda haja alguma dúvida ou necessite de informações complementares, orientamos que utilize os canais oficiais de atendimento da empresa, nos quais nossa equipe estará à disposição para auxiliá-lo e fornecer os esclarecimentos necessários.
Golcred S/A.
13/09/2026 às 20:52
a empresa entrou em contato pelo wats , mas não demostrou de forma clara demostrativo e evolução divida do valores que originou e detalhes dos juros e encargos com clareza , aguardo
15/09/2026 às 10:53
Golcred S/A.
18/09/2026 às 17:40
informo que foi entrado em contato pelo wats porem as informações solicitadas , não esta organizada para entendimento do valor inicial que gerou os juros preciso o demonstrativo evolutivo da divida detalhado desde do inicio , credito usado e calculo de juros aplicados informado em um só documento para melhor entendimento ..
21/09/2026 às 09:41
Prezado(a),
Reforçamos ao setor responsável para que preste os devidos esclarecimentos e auxilie na solução do seu questionamento. Ainda assim, informamos abaixo os canais oficiais de atendimento da empresa:
SAC: 080 722 5200
Telefone Fixo: (48) 3121-0102