Cobrança indevida de taxas e ameaças por cancelamento de empréstimo

São José dos Campos - SP

24/07/2025 às 19:56

Uma financeira entrou em contato falando sobre um empréstimo, aí os mesmos falaram só dps que foi passado o contrato que iriam cobrar um valor pro certificado digital e o valor da ipfr uma taxa lá,E eu achei estranho pq nunca aconteceu isso cmg.E outra coisa que achei estranho foi o fato se eu desistir do contrato eles cobrariam uma multa de 2.000 sendo que nem foi pago o valor do empréstimo.

eu cheguei a pagar o certificado digital, Mas eu fiquei com medo de ser um [Editado pelo Reclame Aqui] ent pedi o valor de volta pelo banco.. Mas essa outra taxa que eles pediram eu n paguei
Pelo medo de ser um [Editado pelo Reclame Aqui], eles falam é que se eu cancelar eles iriam cobrar 2 mil de multa fora que teria bloqueio de benefício do governo que iam notificar o spc e serasa e iam bloquear a conta por ordem judicial quem falou isso foi um tal de *****.. na real 3 me atenderam primeiro foi o *****, depois mandou para um ***** mas como tinha bloqueado o contato dele esse ***** foi no meu pv fazer ameaça dizendo que se eu n pagasse ia acontecer isso tudo e ja não o que fazer mais por isso to entrando em contato tenho todos os audios e conversas gravadas

29/07/2025 às 22:09

Olá, sentimos muito pelo transtorno relatado. No entanto, conforme sentença proferida no Processo n 0002483-54.*******.8.26.*******, o juiz Dr. Hermano Flávio Montanini de Castro declarou:

"Verte-se dos autos, de modo claro e inequívoco, que a parte autora foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], fato este que não decorreu da falha na prestação dos serviços da requerida (...). Os fatos ocorreram fora do estabelecimento bancário da requerida, e não há provas de que os valores desprendidos pela parte autora tenham sido destinados à instituição financeira (...). Assim sendo, os prejuízos foram causados por culpa exclusiva do autor (...), motivo pelo qual, de acordo com o CDC, afasta-se a responsabilidade da instituição bancária."

Dessa forma, a Justiça concluiu que não houve falha por parte da empresa, mas sim uma [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, fora de nossos canais oficiais.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e seguimos à disposição para auxiliar com orientações e segurança em nossos atendimentos.

Lembrando que o própio site: https://*******, informa que não cobramos valores antecipados.

29/07/2025 às 22:40

então no caso eu deveria abrir um boletim de ocorrencia

29/07/2025 às 22:51

Sim e pode indicar o nosso processo acima e falar que voce falou com o proprietário e se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente estão usando meus dados e sou tão vitima quanto você.