Cobrança indevida após cancelamento do cartão Brasil Atacadista e negativação indevida

Palhoça - SC

15/12/2025 às 13:35

Venho, por meio deste canal, relatar uma situação que tem me causado grande constrangimento e preocupação.

Em aproximadamente quatro meses, solicitei o cancelamento do cartão de crédito do Brasil Atacadista. No dia do cancelamento, fui atendida por uma funcionária que me forneceu um extrato detalhado, no qual constavam os valores em aberto. Todos os débitos apresentados naquele momento foram integralmente pagos, justamente para que o cancelamento ocorresse sem pendências.

Após quase quatro meses, ao tentar realizar uma compra utilizando o crediário da loja, fui surpreendida com a informação de que não poderia efetuar a compra por estar constando como negativada. A situação ocorreu em público, diante de outros clientes, o que me causou extremo constrangimento, uma vez que, até então, eu tinha plena convicção de que todas as minhas obrigações haviam sido quitadas.

Diante disso, procurei atendimento no Brasil Atacadista e fui informada de que haveria um saldo de R$ 200,00 em aberto, informação que não compreendi, pois, conforme mencionado, quitei todos os valores indicados no momento do cancelamento. Para minha surpresa, fui informada ainda de que esse suposto valor teria sido atualizado para R$ 675,00, em razão de multas e juros.

Ressalto que em nenhum momento fui comunicada sobre a existência dessa pendência, seja por telefone, mensagem, e-mail ou correspondência. Caso tivesse sido informada, teria buscado resolver a situação de forma imediata, evitando o constrangimento e o acúmulo de encargos.

Dessa forma, solicito, de maneira respeitosa, que o Brasil Atacadista reanalise o meu caso, esclareça a origem desse valor e viabilize uma solução justa, com a retirada de multas e juros, considerando a ausência de comunicação e o fato de eu ter quitado todos os débitos apresentados no ato do cancelamento do cartão.

Meu objetivo é apenas regularizar a situação de forma correta e transparente, preservando meus direitos como consumidora.

Aguardo retorno e agradeço a atenção.

*****