Propaganda enganosa em contrato de multipropriedade: Solicitação de cancelamento e devolução de valores

São José - SC
08/06/2026 às 18:59
Há cerca de 30 dias adquiri duas semanas de multipropriedade do empreendimento Golden Tulip Canela, comercializado pela empresa G M Schwanck Empreendimentos Imobiliários Ltda.
A contratação foi realizada porque, durante a negociação, fui informado pelo representante de vendas que eu poderia obter retorno de aproximadamente R$ 500,00 por diária caso optasse pela locação das semanas adquiridas. Inclusive, questionei expressamente sobre os valores e confirmei por WhatsApp que uma semana poderia gerar cerca de R$ 3.500,00, recebendo resposta positiva do representante: "Sim. Hoje sim."
Essa expectativa de rentabilidade foi determinante para a minha decisão de compra. O negócio me foi apresentado não apenas como lazer, mas também como uma oportunidade de gerar renda.
Entretanto, após a assinatura do contrato e realização do pagamento, fui surpreendido com a informação de que o retorno seria de aproximadamente R$ 50,00 por semana. A diferença entre o que foi informado para concretizar a venda e a realidade posteriormente apresentada é absurda e inviabiliza completamente o negócio nos termos em que me foi oferecido.
Se a informação verdadeira tivesse sido prestada desde o início, eu jamais teria assumido esse compromisso financeiro.
Possuo provas documentais da negociação, incluindo mensagens de WhatsApp que demonstram claramente a expectativa de rentabilidade apresentada antes da assinatura do contrato.
Diante disso, entendo que houve falha no dever de informação, descumprimento da oferta e possível propaganda enganosa, nos termos dos artigos 6, 30 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito o cancelamento do contrato e a devolução integral dos valores pagos, buscando uma solução amigável e respeitosa. Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon e o Poder Judiciário.
Também deixo este alerta a outros consumidores: exijam que qualquer promessa de rentabilidade, valorização ou retorno financeiro seja formalizada por escrito antes de assinarem contratos de multipropriedade.